BASKET: AD AGRIGENTO L’ACEA ROMA CEDE SOLO AL SECONDO SUPPLEMENTARE

benetti ad agrigentoAG.RF 25.01.2016

(riverflash) – L’Acea Roma tiene botta fino al secondo supplementare al PalaEmpedocle contro la Moncada Agrigento, seconda in classifica del girone Ovest della Serie A2. Sul 74-74 a pochi secondi dal 90′ Benetti ha conquistato un rimbalzo sotto al canestro siciliano aprendo il gioco per Voskuil, che tira in sospensione ma sbaglia. Potevano essere i 2 punti per una prestigiosa vittoria dopo che Kelvin Martin aveva cercato di staccare i romani con la precisione al tiro nella quarta frazione.

Sfuma sul filo di lana la rimonta dell’Acea Virtus Roma, che al PalaMoncada perde 99-93 contro la Moncada Agrigento. Prestazione di carattere per la Virtus, che ha lottato con energia per due tempi supplementari arrendendosi solo nei secondi finali dell’incontro.

Partita intensa fin dal primo quarto, con le squadre che attaccano velocemente commettendo molti errori. Olasewere guida la partenza della Virtus realizzando 5 punti consecutivi in avvio di gara, Agrigento replica con un 9-0 che vale il primo vantaggio siciliano. Due triple di Saccaggi portano i padroni di casa sul +6, ma Roma rimane in scia con Callahan e rimette la testa avanti con un canestro dall’arco di Benetti. La Moncada cerca nuovamente lo strappo con Eatherton, ma ancora Benetti e Callahan tengono l’Acea a una sola lunghezza di distanza alla sirena dell’intervallo.
maresca ad agrigentoNella ripresa le squadre sono più precise al tiro e proseguono in una lotta punto a punto. Roma mette il naso avanti con Benetti, la Fortitudo sorpassa con Eatherton e Evangelisti ma non si scrolla di dosso una Virtus che rimane attaccata grazie ai tiri liberi realizzati da Maresca, per poi sorpassare con Voskuil all’inizio del quarto periodo. L’Acea ritrova il vantaggio anche dopo il nuovo allungo dei padroni di casa affidandosi al tiro pesante di Meini e Maresca, ma proprio dall’arco subisce da Saccaggi il canestro che manda la partita all’overtime.
L’equilibrio prosegue anche nei due tempi supplementari, ma negli ultimi minuti Roma paga una situazione falli complicata, che costringe la squadra capitolina a rinunciare prima a Olasewere e poi a Callahan e Voskuil nel giro di pochi secondi, mentre Agrigento dalla lunetta allarga eccessivamente il divario rispetto all’andamento della partita.

Adesso l’Acea si trova al terz’ultimo posto della classifica a pari punti con la Viola Reggio Calabria e domenica prossima affronterà la Npc Rieti al Palazzetto dello Sport.

Moncada Agrigento-Acea Virtus Roma 99-93 dts (13-11, 31-30, 55-54, 74-74, 85-85)
Moncada Agrigento
: Cuffaro ne, Martin 27, Vai, Evangelisti 27, Chiarastella ne, De Laurentiis 10, Saccaggi 11, Morciano ne, Visentin, Piazza 8, Eatherton 16. All. Ciani