BASKET: A 6″ DAL TERMINE L’ACEA VIRTUS CEDE PER 1 PUNTO A SIENA

voskuil a sienaAG.RF 21.03.2016 (ore 09:37)

(riverflash) – A 10 secondi dal termine i supporter senesi non pensavano di cantare la Verbena, che è l’erba di piazza del Campo. La Mens Sana era sotto di un punto contro la Virtus Roma, dopo un canestro in sospensione di Voskuil. La squadra capitolina aveva accelerato dopo l’intervallo lungo e a 5′ dalla sirena era a +7 dopo un tiro da 2 di Leonzio. Siena, però, non aveva mai mollato e, a 10 dal termine un fallo di Callahan mandava in lunetta D.Bryant che firmava il sorpasso. C’erano ancora 6 secondi per le speranze romane, ma il tiro in sospensione di Callahan non entrava nel canestro.

Finisce 77-76 la gara tra Mens Sana 1871 Siena e Acea Virtus Roma, al termine di una partita intensa, decisa negli ultimi secondi. Roma lotta per 40” e nell’ultimo periodo riesce ad allungare sul +7, ma nel finale subisce il ritorno dei padroni di casa.

Primo tempo combattuto, con le squadre che rimangono sempre a contatto. Roma si porta avanti di un possesso conVoskuil a metà del primo quarto, Siena replica immediatamente con Udom e prova a scappare con i canestri di Bryant e Roberts. La zona capitolina spezza il break dei padroni di casa e permette alla Virtus di riagguantare il pareggio conOlasewere, la Mens Sana rilancia con DiLiegro ma è ancora Olasewere a mandare le squadre al riposo 34-33.
Al rientro dagli spogliatoi Siena parte subito forte e piazza un parziale di 7-0 con Udom e Bryant, la Virtus fatica a costruire gioco ma riesce a cambiare passo grazie al contributo della panchina. Meini e Callahan accorciano le distanze, Benetti e Leonzio spingono la Virtus fino al +7, 64-71. Nel finale Roma è meno lucida in attacco, Siena ne approfitta e sorpassa a pochi secondi dal temine con Borsato, l’Acea replica con Voskuil ma i liberi di Bryant chiudono la gara a 6” dalla sirena. Il pubblico senese, uscendo la PalaEstra, ha potuto cantare ancora la Verbena.

Mens Sana Basket 1871 Siena-Acea Virtus Roma 77-76 (17-14, 34-33, 56-60)
Mens Sana Basket 1871 Siena: DiLiegro 9, Borsato 2, Masciarelli ne, Ranuzzi 11, Marini ne, Bucarelli, Udom 13, Roberts 12, Bryant 26, Cucci 2. All. Ramagli
Acea Virtus Roma: Olasewere 13, Meini 10, Maresca 6, Leonzio 5, Callahan 21, Flamini ne, Benetti 4, Voskuil 17, Casagrande, Bonfiglio. All. Caja.