ATALANTA – LAZIO 1 A 0: NERAZZURRI SEMPRE PIU’ VICINI ALLA ZONA CHAMPIONS – IL VAR DICE NO A INZAGHI AL 93ESIMO

AG.RF.(redazione).18.12.2018

“riverflash” – All’Atalanta basta un gol di Zapata nei primissimi secondi, per portare a casa 3 punti importanti e avvicinare i bergamaschi alla zona Champions, distante ora, solo 2 punti. E’ finita 1 a 0 per i padroni di casa: Gasperini ha schierato Ilicic in attacco (che ha scontato le 2 giornate di squalifica) accanto a Zapata con il supporto di Gomez. A centrocampo de Roon e Freuler con Hateboer e Gosens esterni. In difesa è tornato Mancini, con Toloi e Palomino nel “solito” modulo  3-4-1-2, mentre Inzaghi ha risposto con il 3-5-2 con Correa e Immobile in attacco. Lulic e Marusic esterni con Badelj, Milinkovic e Parolo a centrocampo e Acerbi con Wallace e Radu in difesa. Nemmeno il tempo di iniziare la partita e l’Atalanta segna subito: cross dalla sinistra di Gosens, Acerbi non controlla, Radu rinvia corto e male, Zapata è proprio lì e segna il gol del vantaggio. I biancocelesti accusano il colpo e al ‘6 minuto, per poco non raddoppiano: con il passare dei minuti però la Lazio reagisce e Immobile su suggerimento di Correa, si fa parare un forte destro da Berisha e ci riprova al 36esimo con un tiro di testa, di poco alto sopra la porta. Nel finale del primo tempo, i biancocelesti assediano, la porta degli atalantini, ma senza esito e il primo tempo termina con il vantaggio dei padroni di casa. Nel secondo tempo, come già successo in avvio di partita, (al secondo minuto), Zapata ha la palla del raddoppio, con un colpo di tesa che termina di poco sul fondo. I biancocelesti dal canto loro, non si arrendono e ci provano, prima con Milinkovic, poi con Immobile ma senza fortuna. Successivamente Strakosha, per fermare Zapata, rimedia un forte colpo in testa che fa temere un brutto incidente, ma dopo i primi attimi di paura, il portiere di rialza. L’Atalanta continua così a difendersi in modo compatto e per la squadra di Inzaghi è veramente difficile segnare: in realtà però, i biancocelesti avevano segnato al 93esimo con Acerbi (l’arbitro aveva assegnato 4 minuti di recupero), ma il Var dopo una lunga attesa, decreta l’annullamento del gol per fuorigioco di Acerbi, regalando una grande gioia agli atalantini e una grande delusione agli uomini di mister Inzaghi. “Non meritavamo di perdere, il ko non ci ridimensiona”, ha commentato il mister biancoceleste a fine partita, “ Quella di stasera è una vittoria dal valore particolare, per fortuna c’è il Var”, ha  replicato Gasperini.

Il tabellino

Atalanta-Lazio 1-0 (1-0)
Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino (12′ st Djimsiti), Mancini; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez (40′ st Masiello); Ilicic (23′ st Pasalic), Zapata. (31 Rossi, 95 Gollini, 21 Castagne, 53 Ali Adnan, 4 Valzania, 22 Pessina, 24 Rigoni, 20 Tumminello, 99 Barrow). All.: Gasperini
Lazio (3-5-2): Strakosha; Wallace (33′ Caicedo), Acerbi, Radu; Marusic (19′ st Lukaku), Parolo, Badelj (19′ st Luis Alberto), S. Milinkovic-Savic, Lulic; Correa, Immobile. (23 Guerrieri, 24 Proto, 3 Luiz Felipe, 15 Bastos, 22 Caceres, 4 Patric, 14 Durmisi, 32 Cataldi, 96 Murgia). All.: S. Inzaghi
Arbitro: Orsato di Schio
Rete: nel pt 1′ Zapata
Angoli: 7-7. Recupero: 0′ e 7′
Ammoniti: Parolo per comportamento non regolamentare, Zapata, Wallace, Lukaku e Djimsiti per gioco falloso
Spettatori: 17.401 di cui 1.790 paganti (incasso 34.227 euro) e 15.611 abbonati (quota 196.329,16 euro).