ALL’ULTIMO RESPIRO IL SIVIGLIA CONQUISTA LA FINALE DI EUROPA LEAGUE

Valencia CF v Sevilla FC - UEFA Europa League Semi FinalPG – AG.RF 02.05.2014 (ore 00:43)

(riverflash) – Un brusco risveglio per il Valencia che era riuscito a ribaltare la sconfitta dell’andata a Siviglia quando scadevano i tempi regolamentari, ma l’arbitro Mazic ha concesso 4 minuti di recupero e su una rimessa laterale, che sbatte la palla nel mezzo dell’area valenciana, salta di testa l’argentino Fazio che prolunga la traiettoria della sfera e, colpendo di testa sottomisura, il camerunense Mbia insacca nella porta difesa da Diego Alves il gol che porta il team andaluso in finale di Europa League. Lo scarto di 2 gol è lo stesso dell’andata, ma decide la rete di Stéphane Mbia. Dopo quello che è sembrato un miracolo sportivo ai quarti di finale (rimonta dallo 0-3 con il Basilea, per qualificarsi dopo i supplementari con il punteggio di 5-0), al Valencia non è riuscita un’altra impresa che sembrava fatta. Incredibile epilogo al Mestalla, dove gli ospiti praticamente al secondo tiro in porta della partita, trovano il jolly e il loro tecnico Emery centra con il Siviglia quella finale di Europa League che gli sfuggì nel 2012, quando guidava il Valencia.

L’algerino Feghouli sbloccava il punteggio al 14’, dopo aver scambiato palla con João Pereira che gliela restituiva in profondità: finta a rientrare e conclusione di destro che colpisce Coke e batte Beto. Al 26’ il Valencia raddoppia su azione iniziata da una punizione di Bernat dalla destra, sulla quale stacca di testa Jonas: Beto devia sulla traversa con la punta delle dita, ma il pallone gli sbatte sulla schiena ed entra in rete. In questo momento il Valencia ha pareggiato il contro dei gol sui due incontri e se il risultato non cambiasse si disputerebbero i supplementari. Nel secondo tempo sfuma l’ipotesi dei supplementari perché il Valencia cala il tris al 69’. Su corner di Cartabia c’è il tocco di Alberto Costa per Mathieu, abile a insaccare.

VALENCIA-SIVIGLIA: 3-1 (2-0)

Reti di Feghouli (V) al 14’, Beto (S) autorete al 26’, Mathieu (V) al 69’, Mbia (S) al 90+4’