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ALLA SCOPERTA DEI «SEMI DI CHIA» CHE CONTENGONO ACIDI GRASSI ESSENZIALI OMEGA 3

(riverflash) – Dalla “Salvia Hispanica” pianta molto diffusa e utilizzata in Sud e Centro America si ricavano i “Semi di Chia”, le cui erano proprietà erano già note alle civiltà precolombiane dell’America Centrale e Meridionale. Essi, insieme al mais, ai fagioli e all’amaranto erano alla base dell’alimentazione di popolazioni come quella azteca. In Europa e in Italia la “Salvia Hispanica” è ancora una pianta poco diffusa e vale la pena scoprirla. I “Semi di Chia» presentano importanti proprietà nutrizionali che vanno conosciute, soprattutto per il loro contenuto di calcio. Inoltre al loro interno presentano gli acidi grassi essenziali “Omega 3” e “Omega 6”.

Gli acidi grassi Omega 3 sono costituiti da 3 tipi di grassi polinsaturi: acido docosaesaenoico (DHA), acido alfa-linoleico (ALA) e acido eicosapentaenoico (EPA). Gli omega 3 migliorano la salute generale dell’individuo. Mantengono, infatti, l’integrità e l’ossigenazione delle membrane cellulari, svolgono un’azione antitrombotica e anti-arterosclerotica, migliorano il ritmo cardiaco, la memoria e la concentrazione, favoriscono il processo di autoriparazione delle cellule nervose e contrastano molte patologie e disturbi quali:

Deficit dell’attenzione
Alzheimer
Artrite
Disturbo bipolare
Capelli fragili
Benessere cellulare
Depressione
Diabete
Affaticamento
Salute del cuore
Ipertensione
Infiammazione
Inibizione della crescita delle cellule tumorali
Dolori articolari
Lupus
Metabolismo
Emicrania
Obesità
Osteoporosi

F.C. (AG.RF  21.02.2013)

 

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