29 Mar 2014
“riverflash” – E’ stato presentato in Campidoglio dall’assessore al Sostegno Sociale e Solidarietà, Rita Cutini, il progetto “Chef Solidali, Le stelle per il sociale”, dedicato ai ragazzi con sindrome di Down, Williams e Xfragile, una maratona culinaria, per promuovere e sostenere l’inclusione sociale di questi sfortunati giovani. Gli incontri, che inizieranno nel mese di aprile, saranno 5 e vedranno protagonisti e testimonial “chef stellati” che saranno a fianco dei ragazzi, coinvolti nella preparazione di piatti originali, secondo una ricetta dello chef di turno. Il pubblico, limitato a non più di 100 persone ogni volta, viene accolto in sala e servito dagli stesso giovani. L’evento si concluderà con una raccolta delle ricette più originali che verranno pubblicate a dicembre. “Chef Solidali è un’iniziativa della Locanda dei Girasoli che si pone come obiettivo, l’integrazione lavorativa dei ragazzi con sindrome di Down, dove il sociale si fa impresa, proponendo un modello importante per Roma, tutto da esportare. Con questa iniziativa che coinvolge le eccellenze della cucina, si aggiunge un importante tassello al lavoro che la città di Roma sta svolgendo per questi ragazzi, in tutti i quartieri della capitale. Il progetto parte dunque dalla Locanda dei Girasoli di Roma, che sperimenta questo modello di ristorazione inclusiva da esportare, poi, in altre realtà territoriali. Il primo obiettivo è l’apertura della Locanda dei Girasoli a Palermo. L’iniziativa fa seguito al progetto Open, partito a novembre 2013, che ha permesso di formare con un corso di 600 ore (194 in aula e 406 di tirocinio) e poi di inserire nel settore della ristorazione 10 ragazzi down.
23 aprile a cena con gli chef Sandro e Maurizio Serva
Nessun Commento »
Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.
Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..