SASSUOLO – LAZIO 1 A 2 – DECIDE UN GOL DI CAICEDO AL 92ESIMO

AG.RF.(redazione).25.11.2019

“riverflash” – All’ultimo minuto, all’ultimo respiro, Caicedo ci mette “la zampata vincente”, che regala alla Lazio il terzo posto in classifica, alle spalle di Juve e Inter. (E’ finita 1 a 2). I biancocelesti hanno intrapreso la strada della vittoria, grazie al quinto successo di fila in campionato e sono usciti dal campo del Sassuolo con un certezza in più: sono vivi e combattono. L’uomo del giorno, nemmeno a dirlo, è Felipe Caicedo, che ha regalato 3 punti pesantissimo alla sua squadra, proprio quando la partita sembrava destinata ad un pareggio. I primi 45 minuti sono trascorsi con il totale controllo della partita da parte della squadra di Inzaghi che si mostrata aggressiva come sempre, mentre il Sassuolo si limitava a contenere. Al 34esimo è Immobile a sbloccare la partita con il gol n,15 in questa stagione e sempre nel primo tempo, la Lazio potrebbe raddoppiare, ma Consigli para un tiro a botta sicura di Correa e proprio a ridosso del primo tempo, arriva il pareggio del Sassuolo con un colpo di testa di Caputo. Nella ripresa i biancocelesti soffrono ma vengono fuori alla distanza e infliggono a De Zerbi il gol/beffa che arriva in extratime (82esimo), che manda in depressione gli emiliani; probabilmente De Zerbi ha pagato il fatto di aver fatto arretrare e chiudere troppo presto i suoi, contando di poter finire la partita con un pareggio. “Caicedo meritava di essere titolare – ha commentato Inzaghi a fine partita – dovevamo chiuderla prima”.

Il tabellino

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Marlon, Romagna, Peluso; Locatelli (74′ Bourabia) , Magnanelli, Duncan; Djuricic (69′ Kyriakopoulos), Caputo, Boga (88′ Raspadori). A disp: Turati, Russo, Muldur, Tripaldelli, Piccinini, Mazzitelli, Obiang. All.: Roberto De Zerbi

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Luiz Felipe (50′ Bastos); Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic (49′ Lukaku); Correa (79′ Caicedo), Immobile. A disp: Proto, Guerrieri, Vavro, Parolo, Cataldi, A. Anderson, Jony, Adekanye. All.: Simone Inzaghi

Arbitro: Daniele Chiffi (Padova)