AG.RF.(redazione).09.09.2020
“riverflash” – Alzi la mano chi non conosceva la “storica” pasticceria “Cavalletti” e il suo millefoglie, il dolce a tre piani farcito di crema chantilly aromatizzata al marsala, conosciuto in tutta Roma. Il famoso dolce è stato prodotto per la prima volta nel 1951, quando aprì per la prima volta la pasticeria Cavalletti in via Nemorense a Roma e progressivamente divenne famosi tra tutti gli abitanti della capitale. La leggenda narra che anche la regina Elisabetta, ogni anno se lo facesse spedire a Buckingham Palace. Dal 5 marzo dunque, le serrande della pasticceria sono state abbassate e non sono state più aperte. Molti sono i curiosi che si fermano ogni giorno li’ davanti nella speranza di un ripensamento, ma i ben informati dicono che occorrerà abituarsi a non poterlo più gustare. A tale proposito è stata organizzata anche una raccolta di firme per chiedere la riapertura “perché è impensabile che Cavalletti possa chiudere per sempre: “la pasticceria era ‘un pezzo di storia’ al quale noi romani non possiamo rinunciare”.
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