LA ROMA ESPUGNA IN EXTREMIS TORINO E CONQUISTA I 3 PUNTI IN PALIO

di Stefano Celestri (AG.RF 20.08.2018)

(riverflash) – Debutto vincente in trasferta per la Roma, come lo scorso anno a Bergamo. Stesso risultato 0-1 e la consapevolezza di aver sbancato un campo dove gli altri faranno punti con difficoltà. Mazzarri aveva tamponato la manovra di una Roma autoritaria nel possesso palla ma lenta al momento di concludere. Due soli i nuovi utilizzati da Di Francesco nella formazione iniziale, Pastore, troppo flemmatico per sostituire Nainggolan, e Olsen, incerto quando si è fatto battere da Iago Falque a inizio di secondo tempo. Decisivo l’intervento di Massa al VAR per indurre l’arbitro Di Bello ad annullare il gol perché Meité, autore dell’assist, era scattato in posizione di fuorigioco. Il Toro era stato schierato con una difesa a tre, davanti alla quale giganteggiava Rincon, migliore in campo tra i granata. Oltre alle chiusure difensive, al 39’ Rincon si è permesso di scheggiare la traversa giallorossa con un destro dal limite dell’area. Altro mediano del Toro in grande spolvero è stato Meité che, nel recupero prima dell’intervallo, ha intercettato una sventola di Florenzi da quasi 30 metri con Sirigu fuori causa dopo aver respinto una punizione di Kolarov. Il Torino prende il gol dopo l’espulsione dell’allenatore Mazzarri al 80’, reo di una protesta eccessiva perché Di Bello non aveva punito con il rigore una spinta su Iago Falque che non c’era. Dicevamo di Rincon migliore tra i granata e sembra una combinazione ma la Roma trova il gol quando lui esce e lascia il posto a Soriano. Nel frattempo Di Francesco aveva fatto entrare Justin Kluivert, più fisico di Cengiz Under che non stava demeritando. Al 89’ Kluivert saltava come birilli i difensori avversari, poi arrivato sul fondo crossava da destra per Dzeko, libero di colpire dal secondo palo e colpire con grande classe perché il suo tiro scavalcava Sirigu per entrare sotto la traversa. Legittima la gioia del centravanti bosniaco, andato a esultare a petto nudo sotto ai tifosi romanisti, anche se gli è costata un’ammonizione.

TORINO-ROMA: 0-1 (0-0)

Rete di Dzeko al 89’

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo (dal 79’ Bremer), N’Koulou, Moretti; De Silvestri (dal 25’ Aina), Baselli, Rincon (dal 86’ Soriano), Meité, Berenguer; Iago Falque, Belotti. Allen. Walter Mazzarri

Roma (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman, De Rossi, Pastore (dal 75’ Schick); Under (dal 70’ J.Kluivert), Dzeko, El Shaarawy (dal 60’ Cristante). Allen. Eusebio Di Francesco
Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi

Ammoniti: Fazio (R) al 30’, Iago Falque (T) al 57’, Florenzi (R) al 84’, Dzeko (R) al 90’