INTER AFFONDA LA JUVE E CONQUISTA LA COPPA ITALIA

Quella che si è svolta mercoledì sera è stata una sfida fuori dalla norma: il derby d’Italia allo stadio Olimpico si trasforma nella finale di coppa Italia Frecciarossa.

Pronti via e la sfida regala subito emozioni con Barella che sugli sviluppi di un’azione offensiva si accentra e fa partire un piazzato che beffa Perin, regalando il vantaggio all’Inter. I nerazzurri dominano la partita con scambi di prima e triangolazioni ma non riescono a trovare la via del raddoppio. Nella ripresa scende in campo un’altra Juventus che è più compatta e riesce a trovare il punto debole della squadra di Simone Inzaghi. Nell’arco di 5 minuti, sfruttano alla perfezione due contropiede: prima trovano il pari su papera di Handanovic su un tiro debole di Alex Sandro, poi nell’azione successiva ribaltano con Vlahovic per il 2-1.

Dopo aver subito le due reti i nerazzurri sembrano aver perso la testa, sbagliando palloni facili e costruendo molto meno rispetto alla prima frazione. Inzaghi decide di muovere la sua squadra mettendo dentro forze fresche, tra cui Di Marco, che cambia totalmente la partita.

Adesso l’Inter ed a 10 minuti dalla fine, sugli sviluppi di un cross dal lato Bonucci tocca Lautaro, e dopo aver visto al Var concede il rigore. Dal dischetto si presenta Calhanoglu che non sbaglia e regala il pari ed i supplementari alla sua compagine.

Dopo i novanta minuti la Juve è sulle gambe e l’Inter prende campo tenendo i bianconeri nella loro metà campo. Un errore banale in area di De Ligt regala un altro rigore all’Inter. dal dischetto va Perisic che non sbaglia. Dopo 3 minuti dalla rete lo stesso croato chiude la gara con una bordata dal limite dell’area che regala la Coppa Italia Frecciarossa ai nerazzurri.