SAMPDORIA – ROMA 0 A 1: BASTA IL GOL DI PELLEGRINI – GIALLOROSSI VOLANO AL QUARTO POSTO IN CLASSIFICA

AG.RF.(redazione).18.10.2022

“riverflash” -“Brutta”, “senza gioco né qualità”, “inguardabile”, “vittoria di misura contro una squadra ultima in classifica, vergogna!” . Sono questi alcuni tra i commenti apparsi su twitter al termine della partita tra Sampdoria e Roma, terminata 0 a 1 per i giallorossi che, nonostante i commenti dei malpensanti, si trovano ora al quarto posto in classifica (da soli), in piena zona Champions. Minimo sforzo e massimo risultato per la squadra di Mourinho che espugna il Ferraris con un “perfetto” rigore siglato da Pellegrini al ‘9 del primo tempo. La Roma fa fatica a concretizzare, questa non è una novità: le due occasioni di Zaniolo (devastante quando è entrato) e quella di Belotti, ne legittimano pienamente la vittoria. D’altronde Rui Patricio è stato impegnato una sola volta su una conclusione debole di Rincon. Una vittoria di misura ( la terza consecutiva) che ha permesso però di trovarsi a – 4 dalla capolista Napoli, a – 2 dall’Atalanta e di scavalcare Udinese e Lazio e collocare i giallorossi in una invidiabile (per ora…) posizione in classifica. Ieri sera Mourinho ha confermato le due punte Abraham-Belotti), lasciando fuori Zaniolo, rilanciando El Shaarawy (autore di una eccellente prestazione) a sinistra e offrendo la chance dall’inizio a Camara, per la prima volta titolare da quando è alla Roma. Il match non è entusiasmante, si mostra piuttosto soporifero, fino a quando la Roma riesce a passare, grazie ad un rigore assegnato dall’arbitro Di Bello per un fallo di mano di Ferrari: i presupposti per una partita in discesa ci sono tutti, ma i giallorossi non riescono ad essere incisivi, sodissimi in difesa, ma poco concreti e davanti arrivano pochissimi palloni.. La Sampdoria dal canto suo non riesce a creare occasioni degne di rilievo: la prima per i blucerchiati arriva al 21esimo con un tiro debole e innocuo. Nella ripresa, la partita si fa un po’ più movimentata: Stankovic viene ammonito per le proteste su un fallo di mano di El Shaarawy (fuori dall’area), Pellegrini reclama un altro rigore e litiga con Audero e Verre entra durissimo su Cristante, rischiando anche il rosso. E’ un momento agonisticamente inteso e Mou decide allora di inserire Matic e Zaniolo che prima sfora il 2 a 0, poi segna in pieno recupero ma il gol viene annullato per fuorigioco. Finisce così con grande soddisfazione del tecnico giallorosso, in attesa della partita di domenica prossima contro la capolista Napoli. “Testa, cuore e intelligenza: è una vittoria importantissima con tutti i problemi che abbiamo” , ha commentato Mourinho a fine partita, e i tifosi ringraziano.