ROMA CREMONESE 1 A 2: GOL DIDESSERS, AUTOGOL DI CELIK, INUTILE GOL DI BELOTTI NEL RECUPERO – GIALLOROSSI ELIMINATIDALLA COPPA ITALIA

AG.RF.(02.01.2023

“riverflash” – L’ attesa partita di Coppa Italia contro la Cremonese, quella che avrebbe dovuto dare seguito all’ottima prestazione contro il Napoli, quella che ancora una volta aveva attirato all’Olimpico 60mila tifosi convinti di poter passare facilmente il turno, è finita 1 a 2 per i cremonesi, un risultato clamoroso e impensabile. La Roma ieri pessima, si è  presentata In campo con Volpato e Tahirovic, Celik (disastroso) Kumbulla (inguardabile) lo “spaesato” Belotti:  i giallorossi non ne azzeccano una, rendendosi ancora una volta “inguardabili, con i soliti passaggi indietro e la mancanza totale di gioco e idee, spianando così la strada alla Cremonese che, dopo aver fatto fuori il Napoli, ieri sera all’Olimpico, elimina senza troppo sforzo, anche i giallorossi dalla Coppa Italia. Un risultato clamoroso che li spinge in semifinale dopo 36 anni.   E dunque finita così, 1 a 2 (sfumato il primo trguardo stagionale), con un rigore di Dessers, un autogol di Celik e l’inutile gol di Belotti in extratime, la più brutta partita dell’anno giocata o meglio non giocata dalla Roma (ma al peggio non c’è mai fine..), con i supporters giallorossi muti a fine partita, il “solito” umore nero di Mourinho e i cremonesi festanti e soddisfatti. Si è trattato di una Roma bruttissima, che non è mai riuscita ad impensierire, il portiere avversario (a parte il tiro di Tahirovic, respinto in angolo da Sarr. Il vantaggio della Cremonese invece,  è nato da un clamoroso disimpegno  in difesa, l’ennesimo, che ha messo  Dessers da solo davanti a Rui Patricio, che non ha potuto fare altro che atterrarlo, provocando il rigore, poi trasformato, dello 0 A 1. Mourinho, nervoso come non mai, lascia il campo qualche minuto prima della fine del tempo, per andare negli spogliatoi e cercare soluzioni per raddrizzare la partita, decidendo di mandare in campo nel secondo tempo, Matic, Smalling, Zalewski e Dybala, passando al 4-2-3-1. Ma non è serata: i giallorossi provano in tutti i modi a pareggiare, ma c’è troppa fretta e nervosismo in campo e il risultato non cambia fino al “regalo” di Celik che compie il più clamoroso degli autogol. A nulla vale il gol di Belotti in extratime: e così la Roma esce giustamente dal campo tra i fischi dei suoi meravigliosi tifosi che non hanno smesso un minuto di incoraggiare la propria squadra. “Primo tempo orribile, risultato giusto – ha commentato uno sconsolato Mourinho alla fine del match – faccio i miei complimenti alla Cremonese, che ha fatto due grandi vittorie con il Napoli e contro di noi e se consideriamo che l’anno passato erano in serie B, i meriti sono ancora maggiori. Noi abbiamo giocato un primo tempo orribile, di livello molto basso. Nel secondo siamo stati puniti da un errore individuale fuori dal contesto, poi ho visto una buona reazione e i nostri avversari difendersi con tanta gente. Ora guardiamo alla prossima gara –  ha aggiunto – non dimenticandoci di notare però che nostra rosa fa fatica con le rotazioni e quindi a giocare tre partite in una settimana. A Napoli meritavamo risultato diverso, abbiamo fatto una grande partita, e ho detto che ero orgoglioso nonostante la sconfitta, oggi non lo posso dire”.