AG.RF.(MP).29.03.2016
“riverflash” – A Pasqua, si sa, si esagera un po’ sempre a tavola, specialmente con cioccolata, dolci e lasagne, dimenticando, almeno per un paio di giorni la palestra… Ed è così che, con un’alimentazione ipercalorica e poco movimento, si possono facilmente accumulare chili in eccesso (gli esperti parlano di 1 o 2 kg in più). Che fare allora? Innanzitutto occorre depurarsi e quindi sarà opportuno fare il pieno di prodotti di stagione quali, fave, piselli, carciofi, insalate, cavolfiori, broccoli, asparagi, finocchi e fragole e una dieta ricca di vitamine per depurare l’organismo; da preferire arance, mele, pere e kiwi uniti a spinaci, cicoria, radicchio, zucchine, insalata, finocchi e carote che svolgono azione depurativa e purificante. Va bene utilizzare a tavola l’olio per accompagnare le verdure, ma non più di due cucchiaini al giorno e che sia rigorosamente extravergine. Da evitare assolutamente sono tutti i carboidrati e gli zuccheri e quindi, niente pasta, pane, patate, dolci, alcol e alimenti che contengono zuccheri semplici o complessi e in questo modo, il vostro fisico, ne risentirà positivamente e senza soffrire la fame. Tutto ciò va accompagnato da una costante attività fisica, da moderata a più intensa a seconda della vostra preparazione: ma andranno benissimo anche lunghe passeggiate in un parco per smaltire subito quei “chiletti” accumulati. Il consiglio per la mattina, è quello di bere a stomaco vuoto un bicchiere di acqua calda con del succo di limone che aiuta a depurare l’organismo o una tisana al finocchio o allo zenzero. Gli esperti sostengono che i primi giorni di dieta sono quelli in cui si dimagrisce di più, perchè si perdono i liquidi che ristagnano nel nostro corpo e consigliano di non seguire un’alimentazione drastica ma ricorrere semplicemente agli accorgimenti sopracitati, per recuperare in fretta la forma fisica.
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