LAZIO – INTER 1 A 1 – GOL DI LAUTARO E MILINKOVIC – ESPULSI IMMOBILE E SENSI

AG.RF.(redazione).05.10.2020

“riverflash” – Tra Lazio e Inter ieri all’Olimpico è successo un po’ di tutto: il match si è presentato subito vivace, ricca di occasioni e tante emozioni. E’ finita 1 a 1, risultato che accontenta più i biancocelesti che i nerazzurri. Prima a segnare è stata la squadra di Conte, con il gol di Lautaro Martinez al 30esimo del primo tempo, a cui ha replicato Milinkovic al 55esimo. Per la partita di ieri, Inzaghi si è affidato alla stessa formazione schierata con il Cagliari e L’Atalanta, mentre Conte ha schierato Lukaku e Lautaro Martinez in attacco e Vidal titolare. In avvio la squadra di Inzaghi parte subito con ritmi altissimi e l’Inter non è da meno: al 16esimo del primo tempo Inzaghi è costretto a sostituire Radu per un infortunio muscolare, con Bastos e al 18esimo capita la prima importante occasione per i biancocelesti: Lazzari riparte veloce, cross preciso per Correa che non ne approfitta, tirando di poco alto sopra la traversa. Subito dopo ci prova Luis Alberto con un tiro potente dal limite ma Handanovic respinge in corner. Ma al 28esimo alla prima vera occasione, Perisic entra in area di rigore, la difesa della Lazio contrasta l’azione del croato ma il rimpallo finisce sui piedi di Lautaro che davanti a Strakosha non sbaglia sbloccando il risultato. Il vantaggio carica l’Inter che con il passare dei minuti ha il pieno controllo della partita e Inzaghi perde anche Bastos per un problema muscolare. Il secondo tempo inizia con i biancocelesti che si spingono avanti alla ricerca del pareggio e lo trovano al 55esimo con Milinkovic: cross di Acerbi e il giocatore serbo vola di testa anticipando tutti, regalando il pareggio alla sua squadra. A quel punto i padroni di casa trovano coraggio e si buttano avanti, fino al 69esimo quando arriva l’episodio chiave: Vidal interviene su Immobile che reagisce con una manata in faccia all’avversario: l’arbitro estrae il cartellino rosso ed è espulsione. I padroni di casa, rimasti in 10, non si accontentano e continuano a spingere, ma anche l’Inter non si arrende : nel finale l’occasione più importante è stata per Brozovic ma la conclusione del croato, deviata da Akpa Akpro, si stampa sul palo. Subito dopo anche l’espulsione di Sensi. Il risultato però non cambia più: finisce 1-1 all’Olimpico. Mister Inzaghi a fine partita ha così commentato: “Anche quest’anno faremo divertire, quella di ieri è stata una grande prova di carattere”, mentre Antonio Conte ha dichiarato: “la partita disputata oggi, ci fa capire che siamo sulla strada giusta”.