LA ROMA VINCE LA SECONDA AMICHEVOLE IN PORTOGALLO (1 A 0): GOL DI EL SHAARAWY – PELLEGRINI INFORTUNATO

AG.RF.(redazione).20.12.2022

“riverflash” – La buona notizia, se così vogliamo chiamarla.. è la vittoria della Roma All’Estadio Municipal di Albufeira dove ha affrontato il Casa Pia nella seconda amichevole in Portogallo. A salvare i giallorossi da un’altra figuraccia, è stato El Shaarawy, (è finita 1 a 0) titolare ieri accanto a Zaniolo, preferito da Mourinho ad Abraham che si è accomodato in panchina. Il mister giallorosso ha voluto ieri “provare” un attacco inedito con la coppia El Shaarawy-Zaniolo, che si è rivelato vincente anche c’è stata più di un’occasione come al solito, con la stessa difficoltà sotto porta che la Roma ha mostrato da inizio campionato. Ieri si è vista una piccola ripresa, i giallorossi hanno costruito gioco andando più in verticale e El Shaarawy, dopo essersi divorato due gol sotto porta (uno clamoroso), è riuscito a segnare il gol del vantaggio. Anche Zaniolo ci ha messo il suo, con una buona occasione per segnare, neutralizzata da un difensore avversario. Nella ripresa il Casa Pia rivoluzione un po’ la squadra e Mourinho fa i cambi programmati: Kumbulla va subito vicino al gol, Cuca impegna da lontano Svilar, poi scoppia la solita scintilla, ma stavolta ad accenderla è Goodwin, ammonito e anche sostituito da Filipe Martins. Tuttavia la Roma riesce a controllare la partita senza rischiare più di tanto. Poi entrano anche Spinazzola e Abraham, ma non succede più nulla e i giallorossi portano a casa (finalmente) la vittoria. Smalling esce zoppicando per una distorsione alla caviglia sinistra, andando così ad infoltire l’infermeria giallorossa. Un piccolo passo avanti dunque, una “modesta” vittoria che può sicuramente servire al morale, ma per la ripresa del campionato servirà comunque un’altra Roma.