LA ROMA VINCE IN TRASFERTA A VERONA (1 A 3) CON I GOL DEL “RITROVATO” ZANIOLO, DEL BABY VOLPATO E DI EL SHAARAWY

AG.RF.(redazione).01.11.2022

“riverflash” – La determinazione, il carattere, la voglia di vincere e un pizzico di “follia” che alla Roma non manca mai, hanno portato la Roma a battere il Verona, in romonta, per 1 a 3. Non è stata una partita facile, (Mourinho non aveva mai vinto a Verona) e i giallorossi hanno sofferto e lottato fino all’ultimo, prima di conquistare 3 punti meritati e preziosi che hanno permesso alla squadra di Mourinho, di superare in classifica Lazio e Inter, di raggiungere il quarto posto solitario,  ad un solo punto dal Milan che è attualmente terzo. Un primo step importante in una settimana complicata che vedrà la Roma affrontare giovedì il Ludogorets in Europa League (unico risultato possibile è la vittoria) e domenica il derby capitolino. I veneti ieri, hanno disputato una grande partita, passando addirittura in vantaggio Dawidowicz che si è fatto poi espellere per un’entrata folle su Zaniolo, ma la grinta dei giallorossi ha fatto la differenza e al pareggio siglato da Zaniolo (finalmente..), si sono aggiunti i gol di un “coraggioso” Volpato a cui Mourinho ha voluto dare fiducia e quello di El Shaarawy che ha definitivamente sancito il risultato. Disponibili di nuovo Matic, Celik e Ibanez, è rientrato anche Zaniolo (davanti insieme ad Abraham e Pellegrini)  e sulle fasce ci sono Karsdorp a destra e Zalewski mentre in mezzo Camara (che sta facendo la differenza in ogni partita). Il Verona parte alla grande, la Roma cerca di far girare la palla e subito arriva il clamoroso errore di Abraham sotto porta: L’attaccante inglese salta Montipò in uscita ma a porta sguarnita di destro colpisce il palo. E secondo la “regola” di gol sbagliato, gol subito, subito dopo Dawidowicz sigla il gol del vantaggio del Verona, ma in chiusura del primo tempo, Zaniolo rimette a posto i conti: recupero ultraoffensivo di Camara su Tameze, Abraham colpisce nuovamente il palo ma sulla ribattuta c’è Zaniolo che deposita la palla in rete). Nella ripresa Mourinho toglie Cristante e inserisce El Shaarawy per dare più peso all’attacco e successivamente anche Belotti al posto di Zaniolo e Volpato per Zalewski, vuole vincere e se la gioca fino in fondo; il Verona, però, difende davvero bene, con grande cuore e la Roma fatica a trovare spazi anche perché le punte giallorosse fanno poco movimento. Matic colpisce di testa la traversa e non ci si aspettava ciò che è successo dopo pochi minuti: una “perla” di Volpato e la magia di Matic che manda in porta El Shaarawy, completano “l’opera” regalando 3 punti preziosissimi e tingendo la serata di giallorosso.

Paulo Dybala, anche da lontano, partecipa emotivamente alla vittoria della Roma a Verona e posta 2 foto su instagram: la prima triste quando la Roma era in svantaggio e la seconda euforica al gol di Volpato ed El Shaarawy. Mourinho dal canto suo si è limitato a dire: “A volte esco dal campo con la sensazione che si poteva fare di più, questa volta no, fare di più era impossibile” e rispondendo a Sarri, ha precisato; “Non stiamo pensando al derby di domenica, c’è prima il Ludogores, partita fondamentale per rimanere in Europa League, dove “la follia” (quella positiva della Roma) dovrà svolgere il suo compito.