LA LAZIO FORMATO SCUDETTO VINCE ANCHE A GENOVA E TIENE IL PASSO CON LA JUVE

AG.RF.(redazione).24.02.2020

“riverflash” – La Lazio non si ferma, continua la sua corsa alla vetta della classifica e va a vincere anche in trasferta contro il Genoa per 2 a 3 (anche senza Acerbi, infortunatosi in allenamento). La Juventus ha il fiato sul collo di questa squadra che sta conducendo un incredibile campionato e “non molla”, riposizionandosi di nuovo ad 1 solo punto dalla Juve. Per la partita di ieri, Inzaghi conferma Marusic al posto di Lazzari, scelta vincente: il montenegrino scambia con Caicedo e si lancia in area dove nessuno degli avversari riesce a fermarlo e va a segnare il gol del vantaggio dopo appena 2 minuti. Il Genoa prova a reagire ma i biancocelesti non mollano e per poco Caicedo non raddoppia dopo una veloce ripartenza, confezionata da Leiva. Al 26esimo poi, il colpo di testa di Favilli finisce sul palo e la Lazio va a riposo in vantaggio. Nel secondo tempo, la squadra di Inzaghi che non molla mai, raddoppia con il solito Immobile al 57esimo. Il mister biancoceleste poi, sostituisce Caicedo non al meglio e la Lazio perde un po’ di equilibrio; ne approfitta Cassata che accorcia le distane al 57esimo, riaprendo la partita. Ma ci pensa Cataldi con una splendida punizione a mettere al sicuro il risultato: mancano 20 minuti alla fine e occorre solo controllare. Al 90esimo è rigore per il Genoa, per un mani di Lazzari in area: Criscito accorcia ma oramai è tardi e la Lazio vince anche questa partita. “Quì a Marassi non sono mai partite semplici, ma abbiamo fatto un’ottima gara contro una squadra in salute. In qualche occasione dovevamo essere più lucidi” ha commentato Simone Inzaghi a fine partita. “Scudetto? Abbiamo il dovere di provarci”.

Il tabellino

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Soumaoro, Masiello; Ankersen (13′ st Iago Falque), Behrami, Schöne, Cassata, Criscito; Sanabria (29′ st Destro), Favilli (13′ st Pandev). A disp.: Ichazo, Marchetti, Zapata, Barreca, Goldaniga, Jagello, Rovella, Eriksson. All.: Davide Nicola.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Vavro, S. Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva (9′ st Cataldi), Alberto, Jony (17′ st Lazzari); Immobile, Caicedo (9′ st Correa). A disp.: Proto, Guerrieri, Acerbi, Bastos, A. Anderson, Parolo, Minala, Lukaku, Adekanye. All.: Simone Inzaghi.

ARBITRO: Maresca di Napoli

MARCATORI: 2′ pt Marusic (L), 6′ st Immobile (L), 12′ st Cassata (G), 26′ st Cataldi (L), 45′ st Criscito (G, su rig.)

NOTE: Ammoniti: Masiello, Soumahoro (G); Leiva, Strakosha (L). Recupero: 5′ st.