EUROPA LEAGUE: HELSINKY – ROMA 1 A 2 CON BRIVIDO.. GOL DI ABRAHAM, HETEMAJ E EL SHAARAWY

AG.RF.(redazione).28.10.2022

“riverflash” – Il brivido non manca mai quando gioca la Roma e anche questa volta, i giallorossi non si smentiscono, andando a vincere contro l’Helsinky per 2 a 1, rischiando il pareggio e rimandando la qualificazione agli ottavi alla partita di giovedì prossimo contro il Lugotorets (agganciato in classifica), dove nemmeno a dirlo… è obbligata a vincere. Il gioco latita e anche le idee, ma alla fine il successo è stato meritato e ora il brivido continua. Si è trattato di una vittoria importante, ottenuta tra tante difficoltà: unica nota veramente positiva, è stato il gol del ritrovato Abraham che non segnava da un mese. Ma anche El Shaarawy ha avuto la sua soddisfazione nel giorno del compleanno: il gol è arrivato grazie ad una deviazione di Hoskonen, è stato assegnato a lui, rendendogli ancora più felice il compleanno (30 anni e 50 gol con la Roma), festeggiato con una torta negli spogliatoi a fine partita.). Sicuramente il risultato di ieri contro i finlandesi avrebbe potuto essere anche più largo, ma la Roma (che non si smentisce mai), poteva anche rimediare la beffa finale e ci è andata vicino, visto che il bellissimo gol di Browne è stato annullato per un precedente fallo in area su Cristante. Poco prima della partita, Mourinho perde Ibanez per un’indisposizione e manda in campo Vina, con Volpato, all’esordio da titolare davanti, che è una sorpresa. Il campo è sintetico e i giallorossi fanno fatica (ma non solo per quello…) tuttavia dopo la fatica iniziale, prendono le contro misure e gestiscono la partita, Le occasioni per segnare sono tante ma la porta avversaria non viene mai inquadrata, fino al 20esimo quando nell’area avversaria succede di tutto: Cristante colpisce la traversa, Mancini il palo e Hetemaj salva sulla linea, ma non è finita perché Browne salva su Pellegrini a botta sicura, Hazard dice no ad Abraham e Cristante segna di testa ma il gol viene annullato per fuorigioco attivo di Volpato. Sembra una partita stregata, tuttavia al 40esimo i giallorossi segnano con il “ritrovato” Abraham che di questo gol (di testa su perfetto cross di Pellegrini), aveva proprio bisogno. Inizia il secondo tempo, i giallorossi partono guardinghi come nel primo tempo e concedono così ad Hetamaj di segnare l’ 1 a 1, punteggio “stretto” per ciò che aveva fatto la Roma fino a quel momento. Infine il gol/vittoria assegnato a El Shaarawy ma… con la Roma, le sorprese non finiscono mai e fortunatamente dopo il “colpo” di Browne da 30 metri, il gol viene annullato e la squadra di Mourinho porta a casa la vittoria: “Ci giochiamo tutto all’ultima, l’Olimpico ci aiuterà” ha commentato lo “special one” a fine partita.. ma non sarà meglio aiutarsi da soli, senza “minare” ogni volta il cuore dei tifosi che, nel bene e nel male sono sempre presenti in massa a sostenere la loro squadra del cuore?