EUROPA LEAGUE: CLUJ – ROMA: 0 A 2: GIALLOROSSI AI SEDICESIMI CON DUE TURNI D’ANTICIPO

“AG.RF.(redazione).27.11.2020

“riverflash” –  L’ha risolta Veretout, entrato nel secondo tempo, causando prima l’autogol di Debeljuh e segnando successivamente ha il rigore che ha chiuso definitivamente la gara: è finita 2 a 0 per la squadra di Fonseca che si è così qualificata ai sedicesimi di Europa League con due turni d’anticipo. Ciò che conta soprattutto sono i 3 punti ottenuti ancora una volta (la quinta vittoria nelle ultime 6 gare) nonostante le assenze e l’emergenza in difesa che il mister giallorosso ha dovuto affrontare. Senza Fazio e Kumbulla fuori per Covid, mancavano infatti anche Smalling, Mancini e Ibanez ma Cristante ha saputo disimpegnarsi bene con Juan Jesus a gestire la difesa, senza soffrire mai più di tanto gli avversari. Non si può dire che sia stata una gran partita anzi, tuttavia le note positive sono state il ritorno in campo di Edin Dzeko e la difesa imbattuta (1 solo gol subito nelle ultime 6 gare). Il freddo e la nebbia sono stati i protagonisti assoluti della serata, il Cluj dal canto suo, ha condotto una gara piuttosto modesta, contenendo possibili danni nel primo tempo anche perché  i giallorossi non hanno spinto più di tanto: nel secondo tempo poi, il  vantaggio è arrivato subito, alla prima occasione a seguito di una punizione di Veretout in area, con il  maldestro tocco decisivo di Debeljuh che ha battuto il portiere rumeno. A quel punto Fonseca decide di mandare in campo Dzeko e Mkhitaryan e la mossa si rivela subito vincente: la Roma è un po’ più viva e un pasticcio in difesa degli avversari per fermare Mkhitaryan “frutta” il rigore trasformato perfettamente da Veretout. Archiviata la partita con Maradona nel cuore, i giallorossi ora si possono concentrare sul prossimo importante match contro il Napoli. “Ho apprezzato sacrificio e carattere della squadra”, ha commentato Paulo Fonseca a fine partita, senza dimenticare un pensiero alla scomparsa di Diego Maradona: Mi dispiace tanto la sua scomparsa: è stato un giorno molto triste per chi ama il calcio: io sono cresciuto vedendolo giocare, è stato un grande idolo per tutti”. Insomma la Roma, nonostante infortuni e contagi da Covid e i prossimi importanti appuntamenti del mese di dicembre, potranno fornirci un’importante indicazione sul valore “reale” di questa squadra che al momento non ha alcuna intenzione di fermarsi.