DISASTRO GIALLOROSSO: CAGLIARI ROMA 3 A 2

AG.RF.(redazione).26.04.2021

“riverflash” –  Con la testa a Manchester.. un alibi che non regge: la Roma perde anche a Cagliari per 3 a 2, non solo gli scontri diretti ma anche gli altri,, una squadra allo sbando in grado di collezionare solo brutte figure, ormai  completamente disinteressata al campionato, A ringraziare questa volta è il Cagliari che con la vittoria di ieri, rilancia le speranze di salvezza, mentre la Roma mette a rischio anche il settimo posto, avendo il Sassuolo dietro di soli 3 punti, Un disastro quasi annunciato per la squadra di Fonseca che ha giocato (si fa per dire) senza motivazioni, in attesa della sfida di Europa League con il Manchester (giovedì prossimo), ultima possibilità per salvare una stagione fallimentare in cui ha collezionato ben 10 sconfitte.. Fonseca ieri ha operato il solito turnover: al centro della difesa è tornato Smalling, con Fazio e Mancini, sui lati Santon a destra, Bruno Peres a sinistra, con Villar a fianco di Diawara e davani Pellegrini e Carles Perez a supporto di Mayoral. Nel primo tempo i giallorossi giocano a sprazzi con il Cagliari che nemmeno a dirlo, come tutte le squadre con giocano contro la Roma, parte velocissimo e propositivo e inevitabilmente arriva il gol del vantaggio: Fazio sbaglia un appoggio, Nandez sulla destra supera Diawara e mette in area un pallone teso sul quale Lykogiannis è il più veloce ad avventarsi e segnare il gol del vantaggio. I giallorossi vanno in crisi e non reagiscono, ma al 27esimo Pellegrini verticalizza e Carles Perez non si fa sfuggire l’occasione con una conclusione che colpisce il palo e poi con la ribattuta vincente a porta vuota. I giallorossi prendono coraggio e ci provano con Fazio e Perez ma Vicario para bene in entrambe le occasioni. Nella ripresa la Roma crolla, troppo rinunciataria e poco determinata e al 57esimo arriva il nuovo vantaggio per il Cagliari Marin con un destro potente e angolato batte Pau Lopez e porta di nuovo in vantaggio i suoi. Fonseca prova a correre ai ripari, inserendo Cristante, Mhkitaryan e Karsdorp ma i l Cagliari domina senza nessun problema perché i giallorossi sono scomparsi dal campo e al 65esimo è ancora il Cagliari a passare: da un calcio d’angolo di Marin Joao Pedro approfitta della difesa romanista totalmente distratta  e insacca di testa per il 3 a 1: l’occasione del 3 a 2 capita a Fazio che gira di testa un pallone di Carles Perez girato da un calcio d’angolo, riaprendo così una partita ma i tentativi dei giallorossi vanno a vuoto e il risultato non cambia. “Stavolta non è stata una questione di atteggiamento, abbiamo preso gol dopo 4 minuti, abbiamo reagito bene con un Cagliari basso, ma poi dopo il 2-1 preso da un errore nostro è stato più difficile. Oggi però ho visto un altro atteggiamento rispetto al Torino”. Sta di fatto che “l’altro atteggiamento” ha prodotto la decima sconfitta in campionato per la sua squadra con la sfida di Europa League alle porte che rappresenta l’ultima spiaggia di un campionato da dimenticare.