TUTTO IN 9 MINUTI: ROMA – VERONA 3 A 1- GIALLOROSSI SI RIPRENDONO IL TERZO POSTO IN CLASSIFICA

AG.RF.(redazione).01.02.2021

“riverflash” – Roma travolgente ieri all’Olimpico contro il Verona, in 9 minuti cancella una settimana a dir poco complicata per Fonseca e per la squadra, travolgendo il Verona per 3 a 1, riprendendosi con forza, il terzo posto in classifica. Un successo netto, di quelli “nulla da dire”, con Dzeko (sorridente) in tribuna, insieme a El Shaarawy e il nuovo acquisto Reynolds: i giallorossi hanno prepotentemente risposto sul campo con forza e determinazione, alle polemiche dei giorni scorsi in merito alla lite tra il centravanti bosniaco e il mister giallorosso. Serviva un segnale chiaro e così è stato: la risposta migliore in una serata in cui si è vista la Roma che i tifosi si aspettano: propositiva, determinata, con la voglia vincere a tutti i costi, per dimostrare di esserci e di voler lottare per la testa della classifica, insieme alle “grandi”. La convincente vittoria di ieri, porta la firma di Mancini, Borja Mayoral, ininfluente  il gol di Colley al 62esimo, unica nota negativa: l’infortunio di Smalling (da valutare oggi) e la squalifica di Pellegrini (era diffidato ed è stato ammonito), in vista del match contro la Juve, sabato prossimo a Torino. Fonseca ha riproposto ieri Borja Mayoral come punta centrale, con Mkhitaryan e Pellegrini a supporto. Pau Lopez confermato in porta, mentre in difesa torna Mancini. Succede tutto nel primo tempo: dopo una ventina di minuti in equilibrio, i giallorossi iniziano il loro show, piazzando un gol dietro l’altro in 9 minuti dal ’20 al ’29: ad aprire le marcature è Mancini che segna di testa da calcio d’angolo: i giallorossi galvanizzati dal gol continuano ad attaccare e dopo un minuto trovano il raddoppio: Borja Mayoral, scatta in profondità, sull’uscita di Silvestri appoggia indietro per Mkhitaryan che è bravissimo a controllare e superare il portiere gialloblù con un destro preciso sul primo palo. A quel punto il Verona va in crisi, perde l’aggressività iniziale e non riesce più a ripartire. La Roma approfitta dell’occasione: al 29esimo Silvestri respinge con fatica una potente conclusione di Pellegrini da fuori area, sulla ribattuta arriva per primo Borja Mayoral ed è il 3 a 0. I padroni di casa vanno a riposo con un confortante vantaggio. Il secondo tempo si presenta subito sulla falsa riga del primo: i giallorossi non si accontentano, continuano a spingere e andare avanti, tanto che prima Spinazzola e poi Veretout vanno vicini al quarto gol, ma è il Verona a segnare al 17′ con Colley che sorprende di testa Mancini e Pau Lopez. I giallorossi mantengono il controllo della partita e si portano a casa una vittoria importante, 3 punti preziosi per un terzo posto che per il momento vale la Champions. “Abbiamo fatto tre gol alla miglior difesa del nostro campionato – ha commentato mister Fonseca a fine partita – siamo stati perfetti nel primo tempo: abbiamo un’identità precisa”, in merito poi alla vicenda “Dzeko” il mister ha dichiarato che probabilmente i due si riparleranno in settimana. Tre punti pesantissimi dunque per il Verona e di buon auspicio per i giallorossi, in vista del delicato match contro la Juve: la Roma c’è.