SPEZIA – LAZIO SPEZIA 1 A 2: BIANCOCELESTI SULLA RETTA VIA

AG.RF.(redazione).06.12.2020

“riverflash” – Milinkovic- Savic e Immobile riposizionano la Lazio sulla retta via: I biancocelesti infatti regalano 3 punti importantissimi a Inzaghi e si ritrovano subito “tra le grandi” a 17 punti in classifica. E’ finita 1 a 2 (gol di Milinkovic, Immobile e Nzola) l’insidiosa trasferta contro lo Spezia, dopo la fatica di Champions contro il Borussia Dortund. Senza troppi fronzoli ma con concretezza, la squadra di Inzaghi ieri è stata piuttosto cinica, segnando due reti nel primo tempo, cogliendo anche due pali. Nonostante le assenze, la Lazio ha offerto una prestazione di tutto rispetto: ieri mister Inzaghi ha posizionato Pereira accanto a Immobile, con Correa in condizioni piuttosto precarie e Reina in porta. Il portiere laziale si rende subito protagonista, al ‘3 quando toglie letteralmente dalla porta un tiro di Estevez: i padroni di casa giocano bene e sono molto attenti a non lasciare spazi ma al ’16 Milinkovic sempre lui, ruba un pallone e lancia Immobile nell’unico spazio possibile: il centravanti non si fa sfuggire l’occasione e regala il vantaggio alla sua squadra. Lo Spezia non si arrende e la Lazio aspetta: Bastoni ha una grande occasione ma colpisce il palo e secondo la regola di “gol mangiato gol subito”, i biancocelesti raddoppiano al 33esimo con Milinkovic su punizione. I padroni di casa vanno a riposo in svantaggio di 2 gol: nella ripresa sono i liguri a fare la partita, Inzaghi tira fuori Luis Alberto e Immobile per Akpa Akpro e Immobile, lo Spezia continua a crederci e riapre il match con Nzola, lanciato da Ricci e i biancocelesti che si trovano scoperti. Mister Italiano allora tenta la carta Augelo che ha la chance del 2 a 2 ma senza fortuna. Nei minuti di recupero Pereira va in gol ma il Var annulla e la partita si conclude con la vittoria della Lazio che può assolutamente ritenersi soddisfatta del risultato, così come mister Inzaghi: “Sono soddisfatto, abbiamo ottenuto una vittoria con determinazione:  siamo rientrati mercoledì notte da Dortmund, non era facile: l’anno scorso non avevamo lo stesso stress e tanti infortuni, mi tengo stretti i 17 punti in classifica”.

IL TABELLINO

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Chabot, Bastoni (1′ st Marchizza); Estevez (46′ st Mastinu), Ricci, Maggiore (21′ st Deiola); Gyasi, Nzola (46′ st Piccoli), Farias (22′ st Agudelo). A disposizione: Krapikas, Rafael, Erlic, Sala, Bartolomei, Ismajli, Vignali. Allenatore: Italiano.

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (44′ st Hoedt), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (30′ st Parolo), Leiva (31′ st Escalante), Luis Alberto (14′ st Akpa Akpro), Marusic; Pereira, Immobile (15′ st Caicedo). A disposizione: Strakosha, Patric, Anderson, Cataldi, Fares, Moro, Correa. Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Chiffi di Padova

MARCATORI: 16′ pt Immobile (L), 32′ pt Milinkovic (L), 19′ st Nzola (S)

NOTE: Il Var ha annullato un gol a Pereira (L) al 47′ st per fuorigioco. Ammoniti: Bastoni, Terzi, Ricci (S); Akpa Akpro (L). Recupero: 0′ e 4′