SERIE A: IL GENOA VERSO LA SALVEZZA, BERGESSIO STENDE IL SIENA, UDINESE VERSO L’EUROPA

(riverflash) – Sempre più pericolosa la zona salvezza: Il Siena vicino al baratro dopo la sconfitta contro il Catania, il Genoa ci crede e con un 4-1 contro il Pescara si riporta in zona salvezza. Dopo aver perso contro il Parma, ora rischia anche l’Atalanta. Il Milan si riprende in extremis con Balotelli e si avvicina al secondo posto. L’Udinese non perde punti e prosegue il cammino per l’Europe League.

Ultimi verdetti da decidere in Serie A. L’anticipo di mezzogiorno della domenica pomeriggio di calcio, si apre con la sfida che decide da una parte la salvezza della Sampdoria e dell’altra un  ultimo posto in Europa League ricercato fortemente dai friulani dell’Udinese. L’avvio della gara è tutto per i friulani che al 29′ di gioco trovano il vantaggio con capitan Di Natale, il quale dentro l’area anticipa il difensore blucerchiato Mustafi, e incrocia nell’angolino basso a sinistra. La Sampdoria non molla e pochi minuti dopo il vantaggio, agguanta il pareggio con un preciso tiro a giro di Eder che batte il portiere dell’Udinese Brkic. Il secondo tempo regala subito il nuovo vantaggio dei bianconeri con Antonio Di Natale, il quale su un cross alto colpisce la sfera in controbalzo e supera il portiere della Sampdoria Romero con un preciso pallonetto. Negli ultimi minuti di gara Muriel chiude la sfida: il portiere della Sampdoria sbaglia tutto, e regala la sfera al colombiano che senza pensarci due volte incrocia sul secondo palo.

UDINESE-SAMPDORIA: 3-1 (1-1)

Reti di Di Natale (U) al 29’, Eder (S) al 34’, Di Natale (U) al 52’, Muriel (U) al 87’

Un altra sfida decisiva in chiave salvezza, è quella che va in scena allo stadio Angelo Massimino, tra il Catania che ha ormai ha ben poco da dire al campionato e i toscani del Siena pronti a fare l’impresa per rimanere in Serie A. La squadra di casa impone da subito il suo gioco, e al 14′ Castro trova un passaggio filtrante per Bergessio, il quale entra area e piazza la sfera con un destro micidiale che finisce alle spalle del portiere bianconero Pegolo. Svolta nella partita, al 42′ viene espulso per un colpo di mano da ultimo uomo, il calciatore del Siena Felipe. Dopo un avvio del secondo tempo tutto per i toscani, arriva la rete beffa dei siciliani: Izco serve in area Bergessio che spalle alla porta, si gira improvvisamente e con un preciso destro a fil di palo batte il portiere del Siena. Il Catania non si ferma, e trova la tripletta di Bergessio, il quale anticipa Pegolo con un preciso pallonetto e deposita in rete per il 3-0.

CATANIA-SIENA: 3-0 (1-0)

Reti di Bergessio al 14’, al 52’ e al 71’

L’ormai spacciato e con poche speranze Pescara, affronta in trasferta allo stadio Luigi Ferraris i rossoblu del Genoa, che credono ancora nell’obiettivo di evitare la retrocessione supportati dalle reti del bomber Marco Borriello. I rossoblu vogliono a tutti i costi la salvezza e spingono moltissimo con azioni in velocità e tiri dalla distanza. Al 19′ di gioco la svolta, viene fiondata in area un pallone per Manfredini che fa la sponda per Floro Flores, il quale tutto solo mette dentro per il vantaggio. Il Genoa gioca bene e al 30′ trova il raddoppio con Marco Borriello, il quale su un lancio dalla trequarti, addomestica la sfera e fredda con un preciso sinistro il portiere del Pescara Perin. Pochi istanti prima dell’intervallo, arriva il gol degli abruzzesi che accorciano le distanze con Sculli, il quale salta più alto di tutti e trafigge il portiere del Genoa Frey. Nel secondo tempo arriva anche la rete della sicurezza del Genoa con Borriello, che dell’area scarica un bolide sotto la traversa. I rossoblu non si fermano e trovano anche la quarta rete con Borriello che a porta vuota deposita dentro.

GENOA-PESCARA: 4-1 (2-1)

Reti di Floro Flores (G) al 19’, Borriello (G) al 30’, Sculli (P) al 35’, Borriello (G) al 54’, Bertolacci (G) al 70’

Dopo la sconfitta della Fiorentina contro la Roma, il Milan di mister Allegri deve trovare i tre punti contro il Torino, per potersi distaccare sempre più dalle inseguitrici e cercare di agguantare la seconda posizione che potrebbe regalare ai rossoneri l’accesso diretto in Champions League. Il Milan fa la partita ma non è concreto e spreca moltissimo. Al 39′ di gioco Boateng si accentra e fa partire un grande destro che viene deviato da un grande intervento in tuffo di Gillet. Il secondo tempo offre un altro Torino in campo, al 65′ di gioco Abbiati compie un vero miracolo: Cerci mette in area per Barreto, il quale anticipa tutta la difesa e calcia ma un super istinto con la punta delle dita del portiere rossonero salva il Milan. I rossoneri sono in difficoltà ma quando tutto sembra finito arriva la rete di Mario Balotelli, il quale dopo una sponda di Mexes mette dentro da due passi per il vantaggio.

MILAN-TORINO: 1-0 (0-0)

Rete di Balotelli al 84’

Salvezza quasi conquistata per i nerazzurri dell’Atalanta e gli emiliani del Parma, che si affrontano in un incontro molto equilibrato allo stadio Ennio Tardini. La sfida non regala molte emozioni, solo un lampo al 44′ di Parolo, regala la rete agli emiliani: il calciatore italiano fulmina con un tiro dal limite dell’area il portiere dell’Atalanta Consigli. Il Secondo tempo offre sempre un grande Parma che realizza la rete del raddoppio con Biabiany, il quale dentro l’area controlla la sfera e batte l’incolpevole portiere nerazzurro.

PARMA-ATALANTA: 2-0 (1-0)