SAN PIETROBURGO, COPPA DEL MONDO DI FIORETTO MASCHILE: ANDREA CASSARA’ BATTE ALESSIO FOCONI IN FINALE

AG.RF.(redazione).05.05.2019

“riverflash” – Grande soddisfazione per l’Italia, protagonista nella Coppa del Mondo di fioretto maschile. Nella tappa di San Pietroburgo (Russia) arriva infatti una splendida doppietta azzurra con Andrea Cassarà che batte in finale Alessio Foconi con il punteggio di 15-13. Cassarà dunque, torna sul gradino più alto del podio nel massimo circuito, interrompendo una mancanza di risultati che durava dalla tappa di Bonn del febbraio 2015. Il giovane atleta bresciano trentacinquenne, è riuscito a battere il campione in carica e raggiungere così il quinto podio in 7 gare stagionali. Nel primo turno, aveva superato 15-9 Lorenzo Nista, sconfiggendo poi 15-13 il ceco Alexander Choupenitch, e con lo stesso punteggio, lo statunitense Alexander Massialas,  e 15-12 il sudcoreano Ha Taegyu. In semifinale si è poi dimostrato determinato, travolgendo 15-4 il tedesco Benjamin Kleibrink e proiettandosi così verso la 28ma vittoria in Coppa del Mondo. Foconi aveva iniziato invece con qualche difficoltà, riuscendo a battere solo all’ultima stoccata (15-14) lo statunitense Philip Shin. Poi ha fatto valere però le sue qualità, superando in successione il francese Jeremy Cadot per 15-11, il sudcoreano Lee Kwanghyun per 15-5, l’ucraino Klod Yunes per 15-8 e in semifinale il francese Erwan Le Pechoux per 15-12.