ROMA – SPEZIA 2 A 0: GIALLOROSSI AGGUANTANO LA JUVE CON SMALLING E IBANEZ

AG.RF.(redazione).14.12.2021

“riverflash” – Questa volta ha vinto la testa intesa in senso fisico e non mentale perchè è così che sono stati segnati i due gol/vittoria da Smalling e Ibanez. Dopo due sconfitte consecutive dunque, i giallorossi provano a rialzare la testa, battendo lo Spezia per 2 a 0, collocandosi al sesto posto accanto alla Juve. Una buona prestazione quella della squadra di Mourinho che di fatto, salva solo il risultato: “Mi sono piaciuti i gol sui corner perché li avevamo preparati, mi piace il risultato, ma non mi è piaciuto come abbiamo giocato – ha commentato il mister giallorosso a fine partita – non era difficile giocare contro lo Spezia, ma abbiamo perso troppe palle facili, specialmente dopo il vantaggio” e sul cartellino rosso rimediato da Felix Ayan, che va ad aggiungersi ai tanti ricevuti:  “sembriamo una squadra di assassini, ho poche alternative, occorre tornare sul mercato”. La Roma ieri, davanti al suo pubblico (43mila presenze pronte sempre ad incoraggiare la loro squadra, nonostante tutto…), è partita subito forte e dopo appena 6 minuti va in vantaggio con una bella rete di Smalling che salta più alto di tutti: calcio d’angolo battuto da Veretout, colpo di testa in area di Abraham a fare da sponda per lo stacco in alto del difensore che ha battuto Provedel, tornando al gol dopo 502 giorni. Lo Spezia prova a reagire ma i giallorossi sono attenti e compatti, non concedono nulla, neutralizzando tutti i tentativi. Il secondo tempo inizia con gli avversari  sicuramente più intraprendenti alla ricerca del pareggio e proprio nel loro momento miglior, arriva il secondo gol della Roma, sempre da calcio d’angolo, sempre battuto da Veretout, che permette a Ibanez di infilare la porta avversaria. Forti del doppio vantaggio, i giallorossi abbassano la guardia e al 60esimo Manaj va in gol: cross di Reca, deviazione di Bastoni e l’attaccante spezzino segna, ma il Var conferma il fuorigioco e il gol viene annullato. Gli avversari continuano ad insistere alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita: Karsdorp è costretto a un salvataggio in extremis su Manaj dal limite dell’area piccola e Amian si divora  il gol del possibile 2-1. Nel finale Felix ruba la palla a un difensore dello Spezia e segna un gol con un tiro micidiale, aggiustandosi però la palla con la mano e viene così ammonito per la seconda volta e quindi espulso. Finisce dunque così un match  che di buono ha sicuramente il risultato: i giallorossi si  godono la vittoria con la consapevolezza che sabato prossimo contro l’Atalanta (ore 15), servirà un altro atteggiamento e un’altra determinazione, senza distrazioni, contro una squadra tra le più forti del campionato e si vedrà veramente quanto la Roma ha “voglia” di essere protagonista in campionato.