ROMA–BRESCIA 3 A 0 – SUCCEDE TUTTO NEL SECONDO TEMPO: IN GOL SMALLING, MANCINI E DZEKO

AG.RF.(Maura Peripoli).24.11.2019

“Riverflash” – La pausa fa bene alla Roma che ritrova il successo e la sua identità, con una vittoria netta sul Brescia (3 a 0), firmata da Smalling, Mancini e Dzeko. Ma si è trattato ancora una volta di una Roma dai due volti: dopo un primo tempo a dir poco “soporifero”, qualcosa è cambiato nell’intervallo e i giallorossi nella ripresa, si sono resi protagonisti di un eccellente prestazione, che li ha riposizionati (momentaneamente…), in zona Champions. Per il match contro il Brescia, Fonseca ha ritrovato Pellegrini e Florenzi, mentre Pastore viene tenuto a riposo per un lieve risentimento all’anca. Mancini torna di nuovo in difesa e l’attacco viene affidato a Dzeko, affiancato da Kluivert e Zaniolo. Non si può dire che i giallorossi non ci abbiano provato nel primo tempo, tuttavia sono apparsi troppo arrendevoli e distratti e ne sono usciti fuori 45 minuti piuttosto “soporiferi”, in cui le uniche due azioni da segnalare, sono state la parata di Pau Lopez su una conclusione di Ndoj e un colpo di testa di Donnarumma, che per poco non “sveglia” i giallorossi dal torpore. Sta di fatto che abbiamo visto Fonseca rientrare negli spogliatoi piuttosto “irritato” e qualcosa di forte deve aver sicuramente detto ai suoi giocatori, perché nel secondo tempo “i suoi” hanno fornito una prestazione da applausi. La Roma finalmente segna, quasi subito, al 49simo con Smalling che colpisce di testa, aiutato da Cistana che con il ginocchio la spinge nella sua porta. A quel punto i giallorossi, forti del vantaggio, iniziano a fare il bello e il cattivo tempo in campo e raddoppiano con Mancini, autore di una girata da manuale che batte il portiere Joronen. Il Brescia è costretto ad arrendersi di fronte alla forza dirompente degli avversari e dopo un’occasione sprecata da Dzeko, trova il terzo gol con Zaniolo, gol che però viene annullato perché il pallone era precedentemente uscito. Infine al 66esimo, da un calcio d’angolo di Pellegrini, Smalling (uno dei migliori in campo oggi), colpisce di testa proprio dove c’è Dzeko che scarica in porta per il terzo gol e si rende protagonista nell’ultima parte della partita, con un gol annullato e una meravigliosa girata, parata da Joronen. Finisce così dunque, con una netta vittoria della Roma, che porta una ventata di ossigeno e di ottimismo anche in vista della “delicata” trasferta di giovedì prossimo in Turchia, contro l’Istanbul Başakşehir. A fine partita. Fonseca ha così commentato: “Nel primo tempo siamo stati lenti e poco aggressivi, a volte serve alzare la voce…” E questo la dice lunga sulle potenzialità di questa squadra, alla quale sembra non mancare nulla per competere con le “grandi”….