ROMA – BOLOGNA 1 A 0: I GIALLOROSSI TORNANO A VINCERE IN CAMPIONATO

AG.RF.(redazione).12.04.2021

“riverflash” – La vittoria del coraggio, con un “pizzico” di fortuna…che ha permesso ai giallorossi di conquistare 3 punti preziosi per rimanere agganciati al carro delle “grandi” e il giusto morale per affrontare giovedì prossimo (alle ore 21), la “delicata” partita di ritorno di Europa League contro l’Ajax. Contro il Bologna dunque, è finita 1 a 0, grazie al gol del “vice Dzeko” Borja Mayoral, attualmente capocannoniere in Coppa. Il coraggio ieri, è stato quello di Fonseca che ha operato un consistente turnover (questa volta giusto), per far riposare tutti quelli che giocheranno giovedì: “È stato importante far riposare chi aveva giocato contro l’Ajax, sarà una partita difficile, gli olandesi sono fortissimi, dovremo giocare concentratissimi: la qualificazione non è chiusa, servirà una partita perfetta”. E in merito alla partita di ieri: “Abbiamo avuto qualche difficoltà nei primi 25 minuti, poi nel secondo tempo è stata una partita diversa e abbiamo creato più occasioni”. Per il match di ieri, a difendere la porta dei padroni di casa, c’era Mirante, in difesa Fazio al posto di Cristante. Sulla destra debutta da titolare lo statunitense Bryan Reynolds. L’attacco è tutto spagnolo, con Pedro e Carles Perez dietro a Borja Mayoral. Il Bologna parte all’assalto, la Roma aspetta e prova a colpire in contropiede e non incide più di tanto, ma Borja Mayoral trova il guizzo vincente sul finire del primo tempo: vince il duello aereo con Danilo a centrocampo, si invola verso la porta, salta Skorupski in uscita sulla trequarti con un tocco magico spinge la palla in rete. Giallorossi in vantaggio dopo che la squadra di Mihajlovic aveva tirato tante volte in porta senza successo. In avvio di ripresa a Borja Mayoral capita subito l’occasione per raddoppiare a seguito di Carles Perez, ma Soumaro salva due volte in scivolata. Il Bologna perde la sua sicurezza, i giallorossi provano a chiuderla: al 69’ entra in campo Mkhitaryan, assente da un mese e la partita cambia: la Roma diventa più aggressiva e pericolosa in attacco. All’84’ si rivede anche a sorpresa, Pastore, mandato in campo dal mister giallorosso al posto di Borja Mayoral. L’argentino, all’esordio in questa stagione, all’88’ regala un assist prezioso a Karsdorp che però, solo davanti a Skorupski, si fa parare il tiro. Nel finale il Bologna prova l’assalto, ma la Roma vuole i tre punti e porta a casa il risultato. Una boccata d’ossigeno dopo due sconfitte e un pareggio, un importante passo avanti di questa squadra a volte magica e a volte “pazza” che è in grado però, di suscitare emozioni come nessun altra.