MONDIALI SCHERMA: ALESSIO FOCONI HA VINTO LA MEDAGLIA D’ORO NEL FIORETTO MASCHILE

AG.RF.(redazione).25.07.2018

“riverflash” – L’atleta azzurro, Alessio Foconi, ha vinto ieri la meglia d’oro nel fioretto maschile, ai mondiali di Scherma, che si stanno svolgendo a Wuxi in Cina, battendo in finale il britannico Richard Kruse per 15-8. Un’altra medaglia d’oro si aggiunge quindi al medagliare della scherma italiana, con Foconi, al suo secondo mondiale. E’ stata una finale vinta con il cuore, con tutta la forza e la determinazione possibile: lo schermidore romano ha battuto 15-8 il britannico Richard Kruse con un recupero incredibile: da 6-3 è riuscito a riagguantare il pareggio con tre stoccate vincenti, per poi effettuare il sorpasso a 2’34” dalla fine, ed è stato trionfo azzurro: per il giovane atleta si tratta della prima medaglia individuale. Queste le sue parole a fine gara: “Sono distrutto ma sto vivendo un’emozione bellissima: “Per tutta la mia carriera di sportivo ho lottato per raggiungere il gradino più alto del podio e oggi ci sono riuscito, grazie a tutto il lavoro di un gruppo coordinato dal mio maestro Filippo Romagnoli, ma voglio rivolgere anche una dedica all’Aeronautica Militare, al mio primo maestro Giulio Tomassini ed al Circolo della Scherma Terni. Credo che un ruolo importante in questo successo lo abbia avuto Daniele Garozzo. Siamo grandi amici e vederlo vincere a Rio mi ha dato una carica straordinaria. Se oggi ho vinto penso che sia anche un frutto del suo successo olimpico. Infatti ora voglio festeggiare con lui e con gli altri ragazzi, a suon di carbonara!”.