MONDIALI INDOOR ROWING: NELLA PRIMA GIORNATA GLI ITALIANI CONQUISTANO 3 ORI, 4 ARGENTI E 4 BRONZI

AG.RF.(redazione).26-02.2022

“riverflash” – Pioggia di medaglie per gli atleti italiani nella prima giornata dei World Rowing Indoor Championships, il Mondiale che si sta svolgendo in modalità virtuale. La nostra rappresentativa ha conquistato un bottino davvero importante, 3 ori, 4 argenti e 4 bronzi a testimonianza del valor assoluto dei nostri rowers che si stanno confrontando con rappresentanti di ben 66 paesi di ogni parte del mondo.

Le prime soddisfazioni sono arrivate dagli atleti del pararowing, impegnati nelle prove su 2000m., gare che prevedono tre categorie, PR1 per coloro che remano utilizzando soltanto le braccia, PR2 per coloro che hanno l’uso di braccia e schiena, e PR3 che possono usare anche le gambe.

Nella prima gara, PR1, l’italiano Giacomo Perini, che rappresenta i colori del CC Aniene, ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara vinta dallo Spagnolo Javier Reja Munoz che ha battuto il record del mondo di categoria con il tempo di 7:23,2.  Il forte rower italiano ha stabilito a sua volta il nuovo record Italiano chiudendo la gara in 7:48,4,

Nella prova della categoria PR2 medaglia d’oro per Alberto Quagliato (CC Caprera) che ha sbaragliato la concorrenza con il tempo di 7:16,3.

Altro fantastico primo posto quello conquistato da Laura Tramontin (Cc Aniene) la vittoria nella categoria PR3 fermando il cronometro a 7:36,8. A completare i fantastici risultati degli italiani, l’argento di Serena Giorgetti (PR3 II) che ha completato la sua fatica in 9:17.7. e la medaglia di bronzo  Laura Morato (PR1) che ha concluso la sua prova in 10:31.1,

Altri risultati da circoletto rosso sono arrivati dalle gare su 500m- Simone Alberto Rolle (CC Caprera), ha conquistato un prestigioso secondo posto, alle spalle dell’egiziano Adham Mahgoub nella categoria 19-29 M Pesi Leggeri, stabilendo il nuovo record Italiano con il tempo di 1:23,8.

Nei 40-49 Pesi Leggeri Francesco Procaccianti ha chiuso la sua gara in 1:26,3, conquistando il secondo posto, a parimerito con il Belga Alexander Chklar.

Medaglia di bronzo per Laura Ghioldi ha conquistato il bronzo nella categoria 30-39 Pesi Leggeri con il tempo di 1:40.7.

Altro titolo mondiale per Paola Mancini, Atleta del Canottieri Roma, già detentrice del record del mondo su 500m, che è salita virtualmente sul gradino più alto del podio al termine di una bellissima gara chiusa con il tempo di 1:38.9. Terza posizione per Francesca de Tiberiis, altra atleta del Canottieri Roma, che ha chiuso la prova con il tempo di 1:43.3.

Un pizzico di delusione infine per il Campione del Mondo uscente Massimo Galletti che nella sua prova è stato preceduto dal danese Martino Mario Jelani, conquistando comunque un eccellente secondo posto con il tempo di  1:26,8.

Domani seconda giornata di gara in cui saranno nuovamente impegnati Paola Mancini e Massimo Galletti, che si cimenteranno sulla distanza dei 2000 mt. Altri 12 italiani daranno l’assalto alle medaglie. Si preannuncia un’altra giornata straordinaria di sport virtuale.