LECCE – LAZIO 2 A 1: I BIANCOCELESTI COLLEZIONANO LA SECONDA SCONFITTA CONSECUTIVA

AG.(RF).08.07.2020

“riverflash” – Una brutta battuta d’arresto per la Lazio che ieri è stata sconfitta a Lecce per 2 a 1, dalla squadra che “vanta” la peggior difesa del Campionato. Avrebbe dovuto essere la partita del riscatto, ma i biancocelesti non sono stati in grado di rialzarsi. Dopo essere passata in vantaggio con Caicedo e tutto lasciava presagire una goleada, sono stati Babacar e Lucioni a firmare la vittoria del Lecce. Nel lungo finale di partita poi, (10 minuti di recupero) Patric è stato espulso per aver dato un morso a Donati. Inzaghi ritrova Caicedo e Immobile. I padroni di casa segnano subito a sorpresa con un tiro fortissimo di Mancosu, ma l’arbitro annulla dopo aver visionato il Var, per un tocco di mano; subito dopo Gabriel sbaglia clamorosamente, regalando il pallone a Caicedo, che non si lascia sfuggire l’occasione e porta in vantaggio la sua squadra. E’ il momento di chiudere la partita ma i biancocelesti pur andando vicini al raddoppio con Immobile, non riescono a segnare e ci pensa allora Babacar a portare la sua squadra in parità: Mancosu serve Falco sulla fascia, il cross è perfetto e Babacar può facilmente colpire di testa tutto solo in area (non aveva mai segnato nel 2020), battendo Strakosha. Proprio sul finire del primo tempo, Maresca assegna un rigore al Lecce per fallo di mano di Patric (che ieri non ne ha combinata una giusta) su cross di Calderoni, ma è un nulla di fatto. Finisce in parità il primo tempo e Inzaghi nella ripresa corre ai ripari, cambiando Milinkovic, Luiz Felipe e Lukaku per Leiva, Radu e Jony. Ma il Lecce è fomentato dall’inaspettata situazione di parità, torna in campo determinato e dopo due minuti trova il vantaggio. La firma è di Lucioni, che anticipa di testa Acerbi su calcio d’angolo. La Lazio a testa bassa prova a pareggiare e quasi ci riesce con un tiro di Luiz Felipe respinto miracolosamente sulla linea da Petriccione. Nel lungo recupero Patric si fa espellere e al ‘99esimo per poco Milinkovic non segna. Finisce 2 a 1 per i padroni di casa che “vedono” la salvezza. Mister Inzaghi ha così commentato la partita: “3 in 15 giorni non sono un caso, la stanchezza si fa sentire, mi dispiace per quello che stavamo facendo prima della sosta; non riusciamo più a divertire e divertirci come facevamo fino a tre mesi fa, questo ci rende nervosi”

LECCE-LAZIO 2-1: NUMERI E STATISTICHE

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz, Calderoni; Mancosu, Petriccione (27′ st Deiola), Barak; Falco (27′ st Rispoli), Saponara (14′ st Farias); Babacar (7′ st Majer). A disposizione: Dell’Orco, Maselli, Monterisi, Rimoli, Sava, Shakhov, Vera, Vigorito. Allenatore: Liverani

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (1′ st Luiz Felipe); Lazzari (40′ st Adekanye), Parolo (25′ st Cataldi), Leiva (1′ st Milinkovic), Luis Alberto, Jony (2′ st Lukaku); Caicedo, Immobile. A disposizione: A. Anderson, D. Anderson, Bastos, Falbo, Guerrieri, Proto, Vavro. Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Maresca di Napoli

MARCATORI: 5′ pt Caicedo (La), 30′ pt Babacar (Le), 2′ st Lucioni (Le)

NOTE: Espulso Patric (La) al 48′ st per morso a Donati (Le). Mancosu (Le) ha sbagliato un rigore (alto) al 50′ pt. Ammoniti: Donati, Gabriel, Petriccione (Le); Caicedo, Radu, Immobile (La). Recupero: 5′ pt e 7′ st