LAZIO – UDINESE 2 A 0 NELLA PARTITA DI RECUPERO DELLA 25ESIMA GIORNATA – GOL DI CAICEDO E AUTOGOL DI SANDRO

AG.RF.(redazione).18.04.2019

“riverflash” – Simone Inzaghi vede riavvicinarsi di nuovo, la possibilità di un posto in Champions con la vittoria della sua squadra, ieri sera all’Olimpico, nella partita di recupero della 25esima giornata di campionato. E’ finita 2 a 0 per i padroni di casa, grazie al gol di Caicedo e l’autogol di Sandro. L’Udinese ha anche sbagliato un rigore nel secondo tempo. La facile vittoria di ieri sera, da coraggio ai biancocelesti, dopo le ultime deludenti prestazioni e il possibile quarto posto, ora  non rappresenta più un tabù: 3 punti di distacco dal Milan, 2 dalla Roma e 1 dall’Atalanta. Non è stata una gara difficile per la squadra di Inzaghi, decisa già nel primo tempo, dove la Lazio ha fatto il bello e cattivo tempo, mentre l’Udinese si preoccupava solo di difendersi senza incidere più di tanto, a parte un colpo di testa di Badu, che ha colpito la traversa. Ma subito dopo al 21esimo, è stato Caicedo a segnare, portando in vantaggio la sua squadra, vantaggio rafforzato da Sandro che, scelleratamente, manda la palla nella sua porta per il 2 a 0. Le squadre vanno a riposo e nel secondo tempo la partita cambia: l’Udinese diventa più propositiva, Tudor provvede ad alcuni cambi e i bianconeri diventano più propositivi, tanto da procurarsi un rigore, conquistato da Lasagna per un fallo di Lucic, vanificato da De Paul. A quel punto Inzaghi sostituisce Badelj con Caicedo per avere maggiore controllo sulla partita e sul risultato. La sfida è finita così sul 2 a 0, che vale per i biancocelesti, il settimo posto in classifica e la possibilità di agganciare il tanto sospirato 4 posto. A fine partita mister Inzaghi ha così commentato: “Ho visto un grandissimo primo tempo; ci prendiamo questi tre punti e adesso dobbiamo recuperare per la partita col Chievo. Nel secondo tempo, oltre al rigore non abbiamo concesso più di tanto. In ogni caso, la qualificazione in Champions è ancora aperta, nulla è scritto e tutto è possibile fino all’ultima giornata”.