LAZIO – FIORENTINA 2 A 1: FURIA PRADE’

AG.RF.(redazione).28.06.2020

“riverflash” – Il direttore sportivo della Fiorentina, Daniele Pradè, è furioso e si scaglia contro l’arbitro Fabbri: “Bastos nel primo tempo andava espulso e c’era un rigore su Ribery”. La Lazio dunque ha battuto la Fiorentina per 2 a 1, ribaltando una situazione che la vedeva sotto di un gol al 25esimo del primo tempo, in uno degli anticipi della 28esima giornata di Serie A. La squadra di Inzaghi voleva a tutti i costi riscattarsi dopo la brutta sconfitta contro l’Atalanta per mantenere vive le speranze scudetto e mantenere il passo della Juve. Sono però i viola a farsi pericolosi con Dalbert a 17esimo del primo tempo: i biancocelesti si salvano in angolo. Ma la vera spina nel fianco ieri, per i padroni di casa, è stato Ribery (7.5 in pagella) che, con un’azione da manuale del calcio, porta in vantaggio la sua squadra al 25esimo; entrato in area dalla sinistra, salta Patric, elude l’intervento di Parolo e, prima che intervenga Acerbi, batte Strakosha. La Lazio deve scuotersi e subito alla prima azione della ripresa, un colpo di testa di Parolo, viene respinto da Dragowski. Subito dopo i viola vanno vicini al raddoppio con Castrovilli, ma la Lazio si salva. Un minuto dopo il portiere Dragowski piomba su Caicedo e l’arbitro concede il rigore (quello che ha fatto infuriare Pradè e non solo lui). Immobile non sbaglia ed è 1 a 1. Nel finale, con la forza della disperazione Luis Alberto batte il portiere viola con un rasoterra e regala una preziosa vittoria ai biancocelesti. Non è affatto contento Beppe Iachini a fine partita: “Dopo una prestazione come quella della Fiorentina uscire senza punti dall’Olimpico fa male: c’è grande rammarico, per la prestazione di ieri, la mia squadra avrebbe meritato il risultato, dovevamo chiuderla sull’ 1 a 0, la Lazio ha capitalizzato le uniche 2 occasioni capitate, la Fiorentina avrebbe meritato un altro risultato. “Abbiamo problemi, ma questa squadra ha carattere e voglia”, ha invece commentato mister Inzaghi a fine partita.

Il tabellino

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Bastos (1′ st Radu); Lazzari (36′ st Marusic), Milinkovic, Parolo, Luis Alberto (46′ st D. Anderson), Jony (26′ st Lukaku); Caicedo (23′ st Correa), Immobile. A disposizione: Guerrieri, Proto, Armini, A. Anderson, Silva, Falbo, Vavro. Allenatore: Inzaghi.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini (30′ st Venuti); Lirola; Ghezzal, Badelj (39′ st Pulgar), Castrovilli, Dalbert (1′ st Igor); Cutrone (18′ st Vlahovic), Ribery (39′ st Sottil). A disposizione: Terracciano, Agudelo, Benassi, Nicky, Dalle Mura, Duncan, Terzic. Allenatore: Iachini

ARBITRO: Fabbri di Ravenna

MARCATORI: 25′ pt Ribery (F), 22′ st rig. Immobile (L), 38′ st Luis Alberto (L)

NOTE: Espulso Vlahovic (F) al 50′ st per gioco violento. Ammoniti: Parolo, Milinkovic, Bastos, Radu (L); Dalbert, Milenkovic (F). Recupero: 1′ pt e 4′ st