LA SERATA “MAGICA DELLA ROMA”: 1 A 4 CONTRO LA FIORENTINA: PELLEGRINI E DZEKO INARRESTABILI, ZANIOLO DEVASTANTE

AG.RF.(Maura Peripoli).21.12.2019

“riverflash” – Fantastica, emozionante, vincente, convincente e devastante: è stata questa la Roma “di Fonseca” quella vista ieri sera al Franchi contro la Fiorentina. Con questa vittoria, i giallorossi allungano ancora, consolidando il quarto posto in classifica: non c’era modo migliore per chiudere l’anno e fare un meraviglioso regalo ai tifosi. Quasi a voler cancellare l’umiliazione  del 7 a 1 della scorsa stagione, la squadra di  Fonseca ha offerto una di quelle prestazioni “nulla da dire”, contro la Fiorentina che nulla ha potuto contro un avversario decisamente più forte. E così Dzeko, Kolarov, Pellegrini e Zaniolo, (ma un po’ tutti in generale), hanno regalato una serata “magica” al loro mister che abbiamo visto “scomporsi” in panchina, lui che è sempre molto pacato. Con Pau Lopez in porta, che para anche l’imparabile, con il rientro di Smalling e Mancini, Florenzi e Kolarov laterali, il centro campo affidato a Diawara (che sta diventando sempre più una certezza) e Veretout, Pellegrini, Zaniolo, Perotti e il “gigante” Dzeko nel mezzo, lo spettacolo non è sicuramente mancato. Sotto una pioggia incessante, le due squadre si sono affrontate a viso aperto, la Fiorentina in ogni caso, ci ha messo del “suo” e nei primi minuti ha anche un po’ spaventato la Roma, che ha avuto qualche problema ad ingranare. Ma ci ha pensato Pellegrini (autore di una prova da 10 e lode) a cambiare le sorti della partita, trascinandosi dietro la difesa avversaria per lanciare poi a Zaniolo con un tiro perfetto che serve al volo Dzeko che non si fa sfuggire l’occasione: è il gol del vantaggio giallorosso, consolidato dopo appena 2 minuti dalla punizione di Kolarov (i calci di punizione per lui sono come rigori). A quel punto la Fiorentina si butta in avanti e arriva il gol anche per i viola: Caceres dal limite trova lo spazio per una conclusione ribattuta da Smalling: la palla carambola sul piede di Badelj che a tu per tu con Pau Lopez non può sbagliare. Le squadre vanno a riposo con il vantaggio della Roma per 2 a 1, ma come spesso succede, i giallorossi rientrano in campo pe il secondo tempo, dimostrando tutta la voglia di voler portare a casa il risultato e al 73esimo, arriva il gol di Pellegrini che infila con precisione, l’angolo alla sinistra di Dragowski: è 3 a 1 per i capitolini e la Fiorentina si spegne, non più capace di reagire e per finire in bellezza, Zaniolo in contropiede, sigla il 4 gol, che manda in visibilio i tifosi giallorossi presenti allo stadio. “Il mio gruppo sta cambiando la testa – ha commentato Paulo Fonseca alla fine del match –è stata una bellissima partita, merito dei giocatori che credono nella nostra idea. La perfezione è difficile, ma abbiamo margini di miglioramento”. Come dargli torto? La squadra vista ieri sera, sembra un’altra rispetto alle scorse stagioni: veloce, propositiva, grintosa… Il mister giallorosso arrivato in punta di piedi per cambiare le sorti di questa squadra, ci sta riuscendo in pieno e giorno per giorno sta creando i presupposti per regalare grandi soddisfazioni che, giocando in questo modo, sicuramente, non tarderanno ad arrivare.