LA ROMA TORNA A VINCERE: 1 A 3 AL GENOA ASPETTANDO IL DERBY…

AG.RF.(Maura Peripoli).20.01.2020

“riverflash” – La voglia di riscatto c’era tutta e la Roma l’ha dimostrato, battendo il Genoa al Ferraris per 1 a 3 e consolidando il quarto posto in classifica in attesa dell’Atalanta (che giocherà questa sera). Per ironia della sorte, a contribuire alla vittoria della Roma, oltre al “ritrovato” Dzeko, sono stati i due giocatori sul mercato: Under che ha siglato il vantaggio dei giallorossi al ‘6 a Spinazzola, “quello “rotto”, che ha indotto Biraschi all’autogol. La Roma ha dunque vinto una delicata partita ed ha ripreso la sua corsa e il morale (si spera), in vista del derby che si giocherà domenica prossima alle 18.00.  Le assenze di Kolarov e Florenzi e Perotti, non hanno inciso più di tanto: nel primo tempo è stata evidente la differenza tra le due squadre:  i giallorossi hanno coperto bene gli spazi sfruttando le fasce, con il solito efficace possesso palla, che ha fruttato 2 gol di vantaggio, grazie anche agli errori del Genoa: al 35esimo, attimo di panico (quello non manca mai..) per i giallorossi: su un cross di Pandev Lopez ha deviato la palla sui piedi di Ghiglione che, a porta vuota, a tirato in braccio al portiere. E questo è stato l’anticamera del colpo di fortuna (ogni tanto capita anche alla Roma), perché al 44esimo dopo una punizione di Pellegrini, Biraschi  ha deviato nella propria porta un cross tagliato di Spinazzola ed è raddoppio. Nemmeno il tempo di gioire che Pandev, approfittando della difesa schierata male degli avversari, ha ridotto le distanze. Tutto da rifare per la squadra di Fonseca , dopo che il mister si era sbracciato in panchina per incitare i suoi ad andare avanti per consolidare il risultato. Ma il Genoa che fino ad allora non aveva creato grandi problemi, galvanizzato dal gol, si lancia in avanti, richiamando la Roma alla massima attenzione. Fortunatamente, proprio nel momento migliore dei padroni di casa, a 16 minuti dalla fine, arriva il gol liberatorio di Dzeko che cancella l’ansia dei tifosi giallorossi. A fine partita, mister Fonseca è apparso soddisfatto: “«Stiamo bene e in fiducia. Voglio vincere il derby, pur riconoscendo l’importanza di questa partita, per me sarà facile trovare la formazione giusta, visto che ho gli uomini contati, ma prima pensiamo alla Juve». Altrettanto soddisfatto si è mostrato anche Spinazzola (il calciatore con la valigia). Che ha dichiarato a fine partita: “Una follia pensare che sia rotto. Resterò in giallorosso e sono contento di rimanere qui”. Ora i giallorossi si apprestano ad affrontare una settimana a dir poco impegnativa: mercoledì sera affronteranno la Juve in Coppa Italia e domenica il derby, ossia la Partita, quella con la P maiuscola come più volte è stato scritto. I pronostici? Meglio non farli..