AG.RF  24.10.2013  (L.G.)

(riverflash) – Juventus sconfitta dal Real Madrid, ma al Bernabeu si è vista una Juventus orgogliosa, che ha tenuto il campo senza incassare gol pur disputando il secondo tempo in inferiorità numerica. La nota stonata della serata europea è stato Chiellini, eccessivamente falloso, che ha causato il rigore del 2-1 e poi si è fatto espellere per una manata sul viso di Cristiano Ronaldo. Una manata probabilmente involontaria, punita con eccessiva severità dall’arbitro tedesco Manuel Gräfe. Nel campionato italiano, considerando che Chiellini non era stato ammonito, crediamo non ci sarebbe stata l’espulsione, ma il difensore bianconero dovrà riflettere a lungo sulla cintura in area ai danni di Sergio Ramos che obbligherà la Juventus a vincere contro il Galatasaray a Istanbul per non uscire dalla Champions League. Il Real Madrid non è sembrato avversario di livello superiore, non impeccabile in difesa ma cinico. A centrocampo era più Pirlo di Modric a tessere gioco. Al 2’ Marchisio, con una sventola da oltre 20 metri fa volare Casillas preferito a Diego Lopez, in panchina con Bale e Isco. Al 20’ Tevez converge al centro e cerca l’incrocio dei pali con un diagonale che esce di poco. Al 22’ Martin Caceres centra da destra verso il secondo palo, Pogba colpisce di testa verso la porta da posizione defilata, Casillas respinge corto, Llorente cattura il pallone, riesce a coordinarsi è insacca il suo primo gol in Champions League.  Il pareggio dura solo 7 minuti perché su una punizione defilata Chiellini cintura Sergio Ramos in area impedendogli di saltare. Rigore che Cristiano Ronaldo trasforma calciando forte sulla destra di Buffon, che intuisce, ma non tocca il pallone.  Nel secondo tempo, al 48’, l’espulsione di Chiellini che obbliga Conte a togliere Llorente per inserire Bonucci.  Al 60’ Il Real Madrid manca il tris, ma Benzema, solo davanti a Buffon grazie a un assist di Arbeloa, sparacchia incredibilmente sopra la traversa.