KADRI REGALA ALLA FRANCIA LA PRIMA VITTORIA NEL TOUR 2014

kadri vincenteLZ – AG.RF 12.07.2014 (ore 22:16)

(riverflash) – Nel giorno delle prime vere montagne con arrivo in salita, Blel Kadri regala alla Francia la prima vittoria del Tour 2014, mentre Contador, nonostante il forcing della sua squadra su La Mauselaine, ultima asperità della giornata, è riuscito a guadagnare solo 3 secondi su Vincenzo Nibali, che ha sempre risposto agli attacchi del “Pistolero”, mentre hanno perso terreno in classifica Valverde, Kwiatkowski e Fuglsang. A denti stretti Porte si è piazzato quarto contenendo il distacco.

La fuga della giornata era formata da 5 corridori, Chavanel, Kadri, Petit, Yates e Terpstra. Il quintetto ha toccato un vantaggio di 10’ sul gruppo di Nibali, ma a 50 chilometri dal traguardo la pioggia ha rallentato i fuggitivi, che sono rimasti con 5’ di margine. Ai piedi del Col de la Croix des Moinats piazza il suo attacco Sylvain Chavanel che viene raggiunto e superato da Blal Kadri, mentre Petit, Yates e Terpstra vengono poi riassorbiti dal gruppo. Sull’ultima salita il team Tinkoff-Saxo forza i tempi, con Rogers e Majka a fare l’andatura per Contador, mentre Nibali è spalleggiato da Scarponi. Il bordolese Kadri tiene fino in fondo, mentre Chavanel viene raggiunto e superato dal gruppetto con Contador, Nibali e Porte.