JUVENTUS – ROMA 1 A 0: GOL DI KEAN E IL “SOLITO” ORSATO”

AG.RF.(redazione).18.10.2021

“riverflash” – Come da copione… o meglio.. era gia’ tutto previsto..La sconfitta della Roma e l’errore di Orsato, fanno parte del dna di questa squadra che, alla luce dei fatti avvenuti e di cio’ che e’ accaduto in campo, avrebbe forse meritato almeno il pareggio. D’altro canto è anche vero che 52 sconfitte, 21 pareggi e solo 8 vittorie a Torino significheranno anche qualcosa nella storia della squadra capitolina: Moise Kean con il suo gol al 16esimo minuto del primo tempo, ha rilanciato le ambizioni della Juve ed ha ancora una volta evidenziato “la mala sorte” e gli errori dell’arbitro per una decisione incredibile presa alla fine del primo tempo: Orsato ha tolto il gol di Abraham per assegnare un rigore a Veretout che poi ha sbagliato. E’ finita dunque  1 a 0 un match combattuto con la Roma propositiva nei primi 15 minuti, fino al gol di Kean, vantaggio  che non riesce però a frenare le ambizioni dei giallorossi: dopo un primo momento di sbandamento e lo sfortunato infortunio di Zaniolo, costretto a lasciare il posto a El Shaarawy, gli ospiti provano a riorganizzarsi fino al “pasticcio” di Orsato: Abraham segna il gol del pareggio ma l’arbitro ferma tutto senza attendere la fine dell’azione e concedere il vantaggio, assegna invece il rigore, una decisione che impedisce anche l’intervento del Var. Le proteste della Roma sono veementi e Orsato non puo’ che confermare il rigore e così le squadre vanno a riposo con i padroni di casa in vantaggio. Nella ripresa, a parte un’azione di Bernardeschi che per poco non regala un altro gol ai suoi compagni, la squadra di Mourinho inizia ad attaccare a testa bassa, ma lo fa in modo confusionario e senza successo: nemmeno l’ingresso in campo di Shomurodov cambia le sorti della partita: Chiellini è un muro e i giallorossi non riescono più ad arrivare nei pressi della porta di Szczesny. Finisce così un match “scontato” che Mourinho ha voluto commentare obiettivamente, senza infierire troppo sull’errore di Orsato: “Voglio isolarmi dall’episodio del rigore, non voglio commentare, voglio solo concentrarmi su tutto quello che ha fatto la squadra. Resta la sconfitta, ma la nostra crescita continua”. Ora ai giallorossi non resta che archiviare la sconfitta per prepararsi e concentrarsi sui prossimi due importanti impegni di giovedì in Conference League contro il Bodo Climt (ore 18.45) in trasferta e domenica prossima (alle 18), in casa contro il Napoli.