GENOA – ROMA 0 A 2: UNA FANTASTICA DOPPIETTA DI FELIX RAGALA AI GIALLOROSSI UNA VITTORIA FONDAMENTALE

AG.RF.(redazione).22.11.2021

“riverflash” . Servivano 3 punti e 3 punti sono arrivati: serviva soprattutto uscire dal momento buio che la squadra di Mourinho stava attraversando  e il riscatto è arrivato puntuale grazie al giovane Felix (classe 2003), che con 2 splendide reti ha deciso il match, regalando al mister giallorosso una vittoria fondamentale. Genoa Roma è finita dunque 0 a 2 dopo due sconfitte consecutive: i giallorossi hanno sofferto terribilmente, creando tantissime occasioni e sbagliandone altrettante ma alla fine sono riusciti nel loro intento. Ieri le assenze erano tante per tutte e due le squadre:  Mourinho lascia ancora in panchina Zaniolo “ la formazione la so solo io”, aveva detto in conferenza stampa, e manda in campo  El Shaarawy e Mkhitaryan, con l’armeno centrale dietro alla coppia Shomurodov-Abraham, mentre per il suo esordio, Shevchenko sceglie Pandev e Ekuban in avanti. Iniziano bene i giallorossi che vanno in vantaggio con un bellissimo tiro da fuori area di Mkhitaryan, ma l’arbitro Irrati annulla per una deviazione di mano di Abraham, confermato dal Var. I giallorossi non si arrendono ma il gioco non è dei migliori, le occasioni ci sono ma il gol non arriva: Shomurodov sbaglia la più facile delle occasioni e il primo tempo scivola via senza grandi emozioni, a causa anche del terreno reso viscido dalla pioggia. Ma la ripresa si presenta subito in modo diverso, i giallorossi chiudono subito il Genoa nella propria area, è un vero e proprio asssedio, ma come è consuetudine, non riescono a concretizzare: Pellegrini, non al meglio della condizione prova ad inventare qualcosa, ma al 71esimo Sturaro per poco non beffa la Roma tirando fuori alla prima occasione capitata agli avversari. A quel punto Mourinho tenta la carta Felix, che entra al posto di Shomurodov e questa si rivela la scelta vincente: è proprio lui a sbloccare la partita con un tiro perfetto su suggerimento di  Mkhitaryan: è il gol della liberazione, che fa saltare in aria i tifosi e il mister giallorosso. Ma l’opera non è compiuta perché il giovane si toglie la soddisfazione di segnare anche un secondo splendido gol con un meraviglioso tiro a giro, offrendo ai suoi compagni la possibilità di ripartire da qui per risalire. “Dedico questa vittoria alla mia famiglia” ha commentato il giovane a fine partita. “Ci ha salvato un ragazzino, vado a letto Felix”, ha aggiunto scherzando, Mourinho. Con questa vittoria la Roma, con 22 punti in classifica, scavalca la Lazio e si posiziona a 3 punti dal quarto posto.