FIORENTINA – LAZIO: SPETTACOLARE 3 A 4, TRA ESPULSIONI, RIMONTE E POLEMICHE

lazio

AG.RF.(redazione).19.04.2018

“riverflash” – Con le unghie e con i denti, in tutti i modi. La Lazio dopo un inizio da brivido, sotto di 2 gol a Firenze, mette in pratica la “rimonta” e va a vincere contro la Fiorentina per 4 a 3, dimostrando di non voler affatto perdere l’occasione di conquistare un posto in Champions. Ora dunque, Roma (vittoriosa ieri contro il Genoa) e Lazio, sono appaiate al terzo posto in classifica, con l’Inter che insegue ad una sola lunghezza. Ma è successo un po’ di tutto ieri sera al Franchi: 2 espulsioni nei primi minuti (Sportiello e Murgia), doppietta di Veretout, che sembra spianale la strada ai viola e il gol di Louis Alberto che riapre la partita. Prima dell’intervallo la Lazio trova addirittura il pareggio con Caceres sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Clamoroso però l’errore di Dragowski che se la butta in porta con il petto. Le squadre rientrano in campo e subito Veretout (scatenato ieri sera), al nono minuto, recupera palla su Lucas Leiva, salta Luiz Felipe e trova un diagonale perfetto che batte ancora Strakosha. Terzo gol della serata, ottavo centro in questo campionato, decimo stagionale. Ma manca ancora tanto alla fine: al 15′ la Var toglie un rigore fischiato da Damato alla Lazio per un precedente fuorigioco di Immobile, non senza polemiche, però il pareggio arriva comunque grazie ad una perla da fuori di Felipe Anderson che batte ancora una volta Dragowski. Due minuti e gli ospiti vanno addirittura in vantaggio con un guizzo di Luis Alberto che anticipa Pezzella su cross di Marusic. Finisce così la partita, con la Lazio che esce vittoriosa dal Franchi, orgogliosa della prestazione offerta. “Calendario difficile, ma non molleremo fino alla fine”, ha commentato Inzaghi a fine partita, ”Ho dei ragazzi straordinari, hanno un grandissimo cuore e l’hanno messo in campo. Abbiamo continuato a giocare, abbiamo vinto su un campo difficile una partita importantissima. Arbitraggio? Ho detto tempo fa che non parlo più di arbitri, ci sono le immagini poi le valuterete voi”, ma non ha resistito alla tentazione di dire: “Murgia è stato espulso ingiustamente…”. In ogni caso, si è trattato di 3 punto importantissimo che stanno a dimostrare come i biancocelesti abbiano intenzione di combattere fino alla fine per conquistare l’accesso alla Champions,

FIORENTINA-LAZIO 3-4 (2-2)
Fiorentina (4-2-3-1): Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Dabo, Veretour; Gil Dias (34′ st Saponara), Eysseric (9′ pt Dragowski), Chiesa; Simeone (25′ st Falcinelli). All.: Pioli
Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij (30′ pt Anderson), Caceres; Marusic, Milinkovic-Savic, Leiva, Murgia, Lukaku (27′ st Lulic);

Luis Alberto; Immobile (42′ st Caicedo). All.: Inzaghi
Arbitro: Damato
Reti: 16′ pt Veretout, 30′ pt rig. Veretout, 39′ pt Luis Alberto, 46′ pt Caceres, 9′ st Veretout, 24′ st Felipe Anderson, 28′ st Luis Alberto
Ammoniti: Pezzella, Veretout, Chiesa, Felipe, Luis Alberto
Espulsi: Sportiello, Murgia, Inzaghi
Recupero: 3′ e 8′