EUROPEI DI NUOTO, MEDAGLIA D’ORO E RECORD: LA 14ENNE BENEDETTA PILATO SUL GRADINO PIU’ ALTO DEL PODIO

AG.RF.(redazione).05.12.2019

“riverflash” – Benedetta Pilato ha conquistato la medaglia d’oro nella finale dei 50 rana femminili ai campionati europei in vasca corta in corso di svolgimento a Glasgow. La 14enne tarantina ha chiuso  in 29”32, nuovo record italiano, davanti a un’altra azzurra, Martina Carraro, argento con 29”60. Bronzo all’irlandese Mona Mc Sharry. Emozionatissima a fine gara, ha così commentato: “Non so cosa dire, sono super contenta. Ci tenevo a fare bene, anche perché pensavo di dover confermare qualcosa e dover dimostrare qualcosa a qualcuno: sono entrata in vasca molto più agitata rispetto al Mondiale di quest’estate, ma ce l’ho fatta e sono contentissima”. Ed è andata bene anche per gli uomini: Fabio Scozzoli ha vinto la medaglia di bronzo nei 50 rana: l’azzurro ha nuotato in 25″84, terzo ex aequo con Amo Kamminga. L’oro è andato al russo Vladimir Morozov. Sesta piazza per l’altro italiano in finale, Nicolò Martinenghi. Terzo posto per la staffetta Bronzo per gli azzurri nella staffetta 4x50sl uomini: l’Italia di Bocchia, Orsi, Izzo e Miressi è salita sul podio insieme con la Russia, oro con 1’22”92, e la Polonia, argento in 1’23”74. Il tempo degli azzurri è stato di 1’24”50.