EUROPA LEAGUE: LAZIO MARSIGLIA 2 A 1 – BIANCOLESTI QUALIFICATI AI SEDICESIMI

AG.RF.(redazione).09.11.2018

“riverflash” – “Voglio il primo posto nel girone”. Sono state queste le parole di Inzaghi a fine partita ieri, dopo la vittoria della sua squadra per 2 a 1, contro il Marsiglia di Rudi Garcia, che è stato eliminato dalla competizione. Nella quarta giornata del Gruppo H d’Europa League, la Lazio dunque superando  il Marsiglia si è qualificata per i sedicesimi con due turni d’anticipo. I biancocelesti hanno superato nuovamente i francesi, che l’anno scorso erano addirittura arrivati in finale: in gol Parolo e Correa e Thauvin per gli ospiti. Un risultato importante quello ottenuto ieri dai padroni di casa, che aggiunge certezze e fiducia, ad una squadra che sta facendo bene anche in campionato. Ieri sera la Lazio non era obbligata a vincere e infatti la partita è iniziata su ritmi piuttosto bassi, (il Marsiglia non è certo sembrata una squadra irresistibile): Caicedo si è bloccato nel riscaldamento e Inzaghi ha così schierato Immobile e Correa in avanti: il Marsiglia nel primo tempo ci ha provato ad andare in vantaggio, al ‘7 con Sakai e in altre 2 occasioni con Njie (23′) e Thauvin (43′), mentre i padroni di casa controllavano facilmente. Ma è Parolo ad andare in vantaggio, proprio in chiusura del primo tempo. Nel secondo tempo, è Correa a firmare il 2 a 0, con un potente destro, su “invito” di Immobile. Messo al sicuro il risultato, i biancocelesti sono rimasti vittime del solito blackout e a causa di un po’ di superficialità, “provano” a rimettere in corsa i francesi che vanno in gol con Thauvin. Tuttavia, nonostante l’assalto finale degli uomini di Garcia, la partita termina con il vantaggio dei padroni di casa e la qualificazione anticipata. “I ragazzi sono stati bravi – ha commentato Inzaghi a fine partita – abbiamo fatto 6 punti contro una squadra forte: per il secondo anno consecutivo ci qualifichiamo ai sedicesimi con due turni d’anticipo, per noi era importante chiudere il discorso per risparmiare energie. È un risultato meritato. L’anno scorso il Marsiglia è arrivato in finale, è un avversario molto forte, e il Francoforte sta disputando un girone perfetto. In Germania abbiamo perso, avevamo bisogno di due vittorie contro il Marsiglia per ottenere la qualificazione con anticipo”