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EATALY ROMA, INIZIA OGGI LO STREET FOOD FESTIVAL: LE TRADIZIONI ECONOMICHE MORDI E FUGGI

AG.RF.(redazione).18.02.2022

Dal 18/02/2022 al 20/02/2022 Venerdì 18 febbraio dalle ore 19.00 alle ore 24.00 | Sabato 19 febbraio dalle ore 19.00 alle ore 24.00 | Domenica 20 febbraio dalle ore 12.00 alle ore 16.00 e dalle ore 18.00 alle ore 22.00

“riverflash” – Lo street food diffuso in tutto il mondo, rappresenta da sempre l’occasione per provare in modo informale, veloce ma gustoso i prodotti delle tradizioni gastronomiche locali. Si tratta di una delle tante specialità mordi e fuggi presenti in Italia. Ecco perchè Eataly Roma ha organizzato questo festival. Il terzo piano del punto vendita ospiterà una rappresentanza delle più celebri e imperdibili proposte street food italiane. Fiore d’Elia 1860 & Fiorenzano 1926 proporranno la  Montanarina pomodoro, mozzarella dei Monti Lattari e basilico; la Frittatina con ragù di carne alla genovese e quella vegetariana con pomodorino del Piennolo, melanzana a funghetto e provola affumicata dei Monti Lattari. Da provare anche la Ciambella dolce (vegan) e la Mini pastiera napoletana. Sapori siciliani da La Panella che farà Pane e panelle, mini arancine (ragù di carne – pesce spada e capperi – melanzane e mozzarella) e, per dolce, l’immancabile Cannolo siciliano con ricotta 100% di pecora, gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchio e la Cassatina. Le specialità mordi e fuggi di mare saranno protagoniste da Fish Away che preparerà i Bocconcini di baccalà panati e fritti, gli Spiedini di totano panati e fritti e, un grande must, il Cartoccio con fritto misto di pesce. La tradizione romagnola dello street food sarà affidata a  Mozao che delizierà i presenti con la Piadina con prosciutto crudo, squacquerone e rucola; la Tigella con pesto modenese, scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico; lo Gnocco fritto con salume; la Tigellina e lo Gnocco Fritto in versione dolce con crema alle nocciole al latte. Ci saranno anche le proposte toscane a base di carne nello stand di BBQ Chianina Station che farà gli Hot dog di Chianina (wurstel di Chianina con salsa a scelta); lo Sfilaccino, un panino con carne di chianina cotta a basso temperatura al rosso di Montepulciano e cipolla caramellata; il Lampredotto, con salsa verde e salsa piccante e il BBQ, un burger di Chianina e Cinta Senese, provola affumicata, bacon croccante, pomodoro, lattuga e salsa BBQ. Sarà anche rappresentata la tradizione abruzzese da “Il Signore degli Agnelli” con gli Arrosticini di pecora, lo Spiedino di salumi abruzzesi e formaggi abruzzesi, mentre portavoce del territorio lucano sarà Cacio Cavallo Impiccato 
con la Bruschetta di pane di Matera gourmet con salsa tartufata, peperone crusco e miele, con pesto di pistacchio lucano di Stigliano e  con pancetta di suino lucano con salsa tartufata o scaglie di peperone crusco. A completare la proposta il Tagliere lucano con tocchetti di caciocavallo, chips di peperone crusco, tarallucci, lucanica e soppressata. Ma non sarà solo il cibo il protagonista di questi 3 giorni, ci saranno anche birre e musica. Le birre artigianali di Birrificio Oxiana e una selezione di vini dell’Enoteca di Eataly Roma arricchiranno l’offerta dello Street Food Festival, insieme a un frizzante palinsesto musicale. Si parte venerdì 18 febbraio dalle 19.00 alle 21.30, con il dj set a cura di Emiliano Cataldo e, a seguire fino alle 24.00, con Gentlemen of Disco.  Sabato 19 febbraio, sul palco dalle 19.00 alle 21.30, il dj set a cura di PJ d’Arpino e fino alle 24.00 Dj Efee. L’ultimo giorno dello Street Food Festival sarà accompagnato dal ritmo di Beat Soup dalle 12.45 alle 15.15  e di Funk Pope  dalle 19.00 alle 21.30.

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