18 Feb 2022
“riverflash” – Lo street food diffuso in tutto il mondo, rappresenta da sempre l’occasione per provare in modo informale, veloce ma gustoso i prodotti delle tradizioni gastronomiche locali. Si tratta di una delle tante specialità mordi e fuggi presenti in Italia. Ecco perchè Eataly Roma ha organizzato questo festival. Il terzo piano del punto vendita ospiterà una rappresentanza delle più celebri e imperdibili proposte street food italiane. Fiore d’Elia 1860 & Fiorenzano 1926 proporranno la Montanarina pomodoro, mozzarella dei Monti Lattari e basilico; la Frittatina con ragù di carne alla genovese e quella vegetariana con pomodorino del Piennolo, melanzana a funghetto e provola affumicata dei Monti Lattari. Da provare anche la Ciambella dolce (vegan) e la Mini pastiera napoletana. Sapori siciliani da La Panella che farà Pane e panelle, mini arancine (ragù di carne – pesce spada e capperi – melanzane e mozzarella) e, per dolce, l’immancabile Cannolo siciliano con ricotta 100% di pecora, gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchio e la Cassatina. Le specialità mordi e fuggi di mare saranno protagoniste da Fish Away che preparerà i Bocconcini di baccalà panati e fritti, gli Spiedini di totano panati e fritti e, un grande must, il Cartoccio con fritto misto di pesce. La tradizione romagnola dello street food sarà affidata a Mozao che delizierà i presenti con la Piadina con prosciutto crudo, squacquerone e rucola; la Tigella con pesto modenese, scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico; lo Gnocco fritto con salume; la Tigellina e lo Gnocco Fritto in versione dolce con crema alle nocciole al latte. Ci saranno anche le proposte toscane a base di carne nello stand di BBQ Chianina Station che farà gli Hot dog di Chianina (wurstel di Chianina con salsa a scelta); lo Sfilaccino, un panino con carne di chianina cotta a basso temperatura al rosso di Montepulciano e cipolla caramellata; il Lampredotto, con salsa verde e salsa piccante e il BBQ, un burger di Chianina e Cinta Senese, provola affumicata, bacon croccante, pomodoro, lattuga e salsa BBQ. Sarà anche rappresentata la tradizione abruzzese da “Il Signore degli Agnelli” con gli Arrosticini di pecora, lo Spiedino di salumi abruzzesi e formaggi abruzzesi, mentre portavoce del territorio lucano sarà Cacio Cavallo Impiccato
Nessun Commento »
Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.
Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..