COPPA ITALIA, LA LAZIO BATTE IL PARMA PER 2 A 1 ALL’ULTIMO MINUTO E CONQUISTA I QUARTI

AG.RF.(redazione).22.01.2021

“riverflash” – All’ultimo respiro e dopo tanta sofferenza, la Lazio conquista i quarti di finale di Coppa Italia e affronterà ora l’Atalanta, mercoledì 27 gennaio alle ore 17,45. Il primo tempo è iniziato con il Parma rimaneggiato, che ha subito aggredito la Lazio, vicina al vantaggio già al ‘3: la Lazio reagisce e al 14esimo Muriqi colpisce il palo. Dopo appena 3 minuti è Brunetta a provarci, ma il suo tiro finisce sul fondo e per la regola del “gol mangiato gol subito”, dopo un paio di occasioni fallite, al 23esimo arriva il vantaggio dei padroni di casa: Parolo al 23′: sceglie bene il tempo, entra nell’area avversaria e grazie ad un cross di Pereira, porta in vantaggio la sua squadra firma di testa l’1-0. Al 30esimo poi, i biancocelesti hanno la possibilità di raddoppiare ma Fares calcia altissimo sopra la traversa. Finisce il tempo e nella ripresa al 54′ Akpa-Akpro tira forte da fuori area, ma Colombi riesce a respingerlo. Ma il Parma non ci sta e torna in avanti: nel frattempo Inzaghi effettua un doppio cambio: dentro Patric e Correa, fuori Milinkovic-Savic e Pereira. Al 67′ ci prova Correa tirando da fuori ma il suo tiro non impensierisce il portiere del Parma. Gli ospiti hanno subito una doppia occasione: Strakosha respinge un tiro di Brunetta da due passi e poi Mihaila ribatte a colpo sicuro ma il possibile gol si stampa sulla traversa. Non è finita perché al 74′ anche Kurtic prova a pareggiare sugli sviluppi su calcio di punizione. Il lavoro svolto dagli avversari e la pressione costante, portano i suoi frutti e all’83esimo Mihaila dopo aver raccolto un illuminante passaggio di Ricci, si trova a tu per tu con Strakosha e non sbaglia, conquistando il meritato pareggio. Dopo il colpo subito, la squadra di Inzaghi si sveglia e proprio al 90esimo, Muriqi colpisce di testa su un cross di Acerbi: il pallone sbatte sul palo, poi su Colombi e finisce in rete. Finisce così la partita che proietta la Lazio ai quarti di finale. “Abbiamo fatto un ottimo primo tempo, creando tanto e prendendo due pali – ha commentato mister Inzaghi alla fine del match –  non sono partite scontate queste. Nel secondo tempo non abbiamo avuto lo stesso approccio, abbiamo subito un gol rivedibile, grazie ad un errore che non dovevamo fare”.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Parolo (47′ st Vavro), Hoedt, Acerbi; Lazzari (16′ st Marusic), Milinkovic (14′ st Correa), Escalante, Akpa Akpro, Fares (16′ st Lulic); Pereira (14′ st Patric), Muriqi. A disp.: Reina, Alia, Armini, Radu, Bertini, Czyz, Caicedo. All.: Simone Inzaghi

PARMA (4-3-3): Colombi; Busi, Kurtic, Dierckx (21′ st Camara), Ricci; Sohm, Cyprien (17′ st Brugman), Dezi (17′ st Hernani); Mihaila (48′ st Adorante), Sprocati (48′ st Traorè), Brunetta. A disp.: Rinaldi, Sepe, Radu, Bane, Kosznovszky, Artistico, Lopes Silva. All.: Roberto D’Aversa

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta.

MARCATORI: 23′ pt Parolo (L), 38′ st Mihaila (P), 45′ st aut. Colombi (L)

NOTE: Recupero: 1′ pt, 4′ st.