COPPA ITALIA: ELIMINATO IL NAPOLI, BATTUTO AL SAN PAOLO PER 1 A 2 DALL’ATALANTA

225131198-d8d3443d-85ff-4104-b622-dd59323b43e1

AG. RF. (redazione). 03.01.2017

“riverflash” – Un colpo di scena ieri in Coppa Italia: il Napoli è stato battuto in casa dall’Atalanta per 1 a 2 ed è stato eliminato. Sarri fuori dalla Coppa dunque e Gasperini in semifinale. Ora l’Atalanta aspetta di conoscere quale sarà il suo prossimo avversario, ossia la vincente del derby tra Torino e Juventus. Castagne e Pau Gomez hanno condannato i napoletani e a nulla è servito il gol di Mertens. Eppure i padroni di casa avevano iniziato bene, più aggressivi e determinati, ma il primo tempo è finito  in parità. La svolta è arrivata nel secondo tempo dove è stato il giovane (22 anni) Castagne al ’50 a segnare il gol del vantaggio e a far preoccupare Sarri, soprattutto perché nella ripresa, c’è stata in campo, una sola squadra, l’Atalanta che ha cercato la vittoria con più convinzione: il Napoli infatti, non ha praticamente mai tirato in porta e dopo il gol di Papu Gomez. non è servito nemmeno l’ingresso in campo di Mertens che pur segando un gol, ha segnato un gol, non ha salvato la squadra di Sarri dalla sconfitta.  E così, meritatamente, i bergamaschi sono passati in semifinale. “Giochiamo meglio in campionato, ci siamo distratti nella ripresa – ha commentato Sarri a fine partita , avevamo iniziato bene, ma nel secondo tempo abbiamo avuto la testa fra le nuvole”. Sfuma così il secondo obiettivo del Napoli, dopo la Champions e a chi gli faceva notare questo, il tecnico ha risposto: “Forse siamo meno adatti all’eliminazione diretta, lascerei come capitolo a parte il Manchester City che vince con tutti. Qualcosa di meglio si poteva comunque fare in Coppa, forse abbiamo caratteristiche più da campionato, dove siamo stati strepitosi e giochiamo con un altro atteggiamento”. Di umore diverso è ovviamente, Gasperini che ha dichiarato: “ È stata una prestazione straordinaria, abbiamo raggiunto un traguardo fantastico. Non so da quanto tempo l’Atalanta non arrivava in semifinale di Coppa Italia. Averlo fatto vincendo qui a Napoli rende la stagione già più corposa e credo che i ragazzi abbiano meritato in questa partita, per  volontà, capacità e convinzione”.

NAPOLI-ATALANTA 1-2 (0-0)
MARCATORI: Castagne (A) al 5′, Gomez (A) all’81’, Mertens (N) al 40′ s.t.

NAPOLI (4-3-3) Sepe; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Mario Rui; Rog, Diawara, Hamsik (dall’11’ s.t. Insigne); Ounas (dal 27′ s.t. Allan), Callejon (dall’11’ s.t. Mertens), Zielinski. (Reina, Albiol, Leandrinho, Jorginho, Maggio, Maksimovic, Scarf, Tonelli, Rafael). All. Sarri

ATALANTA (3-4-2-1) Berisha; Toloi, Caldara, Palomino; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Cristante (dal 30′ s.t. Ilicic), Gomez (dal 45′ s.t. Haas); Cornelius. (Gollini, Hateboer, Mancini, Masiello, Orsolini, Petagna, Schmidt, Spinazzola, Vido, Rossi). All. Gasperini

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

NOTE: Ammoniti Freuler, Koulibaly, Rog, Caldara, Toloi