COPPA ITALIA: doppietta di Pinamonti all’Ascoli (3-2), il Genoa accede agli ottavi

AG.RF 04.12.2019

(riverflash) – L’Ascoli sfiora il colpaccio a Marassi contro un Genoa reduce dalla sconfitta di misura con il Torino. Al 68′ l’Ascoli era in vantaggio 2-1, dopo aver ribaltato il punteggio dopo l’intervallo. Al 14′ il Genoa sblocca il risultato con Pinamonti inseritosi con i tempi giusti sul cross di prima intenzione di Jagiello. Prima del riposo i rossoblu liguri falliscono l’occasione del 2-0 con Cassata, che non riesce a segnare a porta vuota per il salvataggio sulla linea di D’Elia. Un errore che potrebbe costare caro al Genoa perché l’Ascoli ritorna molto motivato dallo spogliatoio. Passano solo 3 minuti e Beretta firma il pareggio al termine di un contropiede scavalcando Jagiello in uscita. Un minuto dopo Pinamonti ha avuto la chance di raddoppiare riprendendo una respinta difettosa di Lanni, ma il tap-in non gli riesce. Al 68′ però raddoppia l’Ascoli quando Gerbo si apre una corsia sulla destra e crossa rasoterra al centro dell’area rossoblù e Criscito, capitano genoano, manda il pallone nella propria porta. Passano solo 4 minuti e Criscito si fa perdonare l’autogol realizzando il 2-2, inserendosi in attacco per sfruttare l’assist di Pajac. Al 79′ Pinamonti segna, di piatto destro sul secondo palo, il gol che porta il Genoa agli ottavi, dove affronterà il Torino.