COPPA D’AFRICA: ALGERIA E TUNISIA GIUNGONO IN SEMIFINALE

AG.RF 12.07.2019

(riverflash) – Solo ai calci di rigore l’Algeria ha vinto a Suez il quarto di finale contro la Costa d’Avorio. Decisivo l’errore dal dischetto di Serey Die dopo che al 20′ la squadra del ct Belmadi aveva sbloccato il punteggio: Bensebaini vince un duello e va sul fondo, crossa da sinistra per Feghouli che indovina il taglio giusto e brucia Gbohouo. Var al lavoro nei primi secondi della ripresa: Gbohouo esce a valanga su Bounedjah che cade in area, il portiere prende il giallo e la tecnologia conferma il rigore. Bounedjah, però, spreca tutto dal dischetto: traversa, palla sul fondo e match che rimane aperto. Al 62′ pareggio della Costa d’Avorio con Kodjia, che, imbeccato da Zaha, trova l’angolino basso della porta algerina.

Match in discesa per la Tunisia nella partita giocata al Cairo, dove ha battuto 3-0 il Madagascar con le reti di Sassi al 52′, Msakni al 60′ e Sliti al 90+3′. La nazionale guidata da Alain Giresse ha messo fine alla favola del Madagascar grazia a un devastante primo quarto d’ora della ripresa. Sassi spiazza Adrien al 52′ con un tiro dal limite deviato da Fontaine, mentre al 60′ Msakni si avventa su una corta respinta di Adrien per poi insaccare. Nei minuti di extratime Sliti, in azione di contropiede, fissa il punteggio sul 3-0.

Domenica 14 luglio, alle ore 18:00, la Tunisia affronterà il Senegal, mentre, alle ore 21:00 dello stesso giorno l’Algeria affronterà la Nigeria.