CONFERENCE LEAGUE: ZORYA – ROMA 0 A 3

AG.RF.(redazione).01.10.2021

“riverflash” – Con il minimo sforzo, la Roma ieri ha ottenuto il massimo risultato battendo lo Zorya per 3 a 0 (gol di El Shaarawy, Smalling e Araham) , aggiungendo così altri 3 punti al suo cammino, finora positivo, in Conference League. Senza fare cose particolari, senza strafare e con un minimo di impegno, la squadra di Mourinho si è subito rialzata dalla brutta sconfitta subita nel derby, anche se ieri l’avversario era davvero modesto. Con i giallorossi rimaneggiati dal turnover, il primo tempo è scivolato via così, nel freddo dell’Ucraina: appena dopo 7 minuti la Roma è passata in vantaggio grazie ad un assist in verticale di Darboe (positiva ieri la sua prestazione), che ha permesso ad El Sharaawy di involarsi verso la porta e dopo aver saltato il portiere Matsapura, spingere il pallone in rete. Lo Zorya dal canto suo, ha avuto una sola occasione con Gromov, ma il tiro è stato facilmente bloccato da Rui Patricio. Nel secondo tempo, Mourinho decide di rompere l’inerzia del match, mandando in campo nell’ultima mezz’ora Zaniolo e Abraham, (al posto di Carles Perez e Shomurodov) che in pochi minuti, cambiano il volto della partita, Abraham colpisce il “solito” palo (il terzo della stagione) che gli nega la gioia del gol, ma il raddoppio è rinviato solo di qualche minuto: dal calcio d’angolo di Cristante, che tira preciso in mezzo all’area, Smalling salta più alto di tutti e finalmente è il raddoppio. Due minuti dopo, ci pensa Abraham a chiudere la pratica: ottimo scambio tra Pellegrini e Zaniolo al limite dell’area e finalmente questa volta il centravanti, realizza il gol del definitivo 3 a 0. “Del match di ieri, salvo solo il risultato – ha commentato Mourinho a fine partita – era importante vincere, mancano 5 o 6 punti per qualificarci, ma ora dobbiamo battere l’Empoli”. “Abbiamo vinto contro una “squadretta”, hanno commentato alcuni tifosi sul web, probabilmente hanno ragione: in ogni caso è sempre meglio vincere che perdere…