BOLOGNA – ROMA 1 A 2: DZEKO DECISIVO AL 94ESIMO – GIALLOROSSI IN 10 GUADAGNANO 3 PUNTI PREZIOSI

AG.RF.(Maura Peripoli).22.09.2019

“riverflash” – All’ultimo respiro.. all’ultimo secondo dell’extratime, quando ormai non te l’aspetti più.. arriva il gol di testa di Dzeko (vietato ai deboli di cuore), che regala alla Roma 3 punti preziosissimi. E’ finita così, 1 a 2 contro il Bologna, una vittoria importantissima, la terza consecutiva tra campionato ed Europa League, che lancia la Roma al quarto posto in classifica, resa ancora più significativa dal fatto che i giallorossi erano in 10 per l’espulsione di Mancini, per doppia ammonizione. Fonseca ha schierato oggi, la stessa formazione che ha battuto il Sassuolo, Zaniolo è in panchina (entrerà nel secondo tempo) e in attacco ci sono Mkhitaryan, Dzeko e Kluivert. Il primo tempo è stato piuttosto incolore, la Roma è sembrata meno brillante del solito e le occasioni da gol sono state praticamente nulle da parte di tutte e due le squadre. Ma nella ripresa, la musica cambia:  Kolarov con una splendida punizione al 4 minuto, porta in vantaggio i giallorossi, vantaggio che dura appena 5 minuti, perché il Bologna pareggia su rigore (contestato), con Sansone. Tutto da rifare dunque, con i rossoblù che prendono coraggio e la Roma che non molla. Al 39esimo Mancini viene espulso per doppia ammonizione e i giallorossi restano in 10: la magia finale arriva da Veretout che, rabbiosamente accelera in mezzo al campo, fa tutto da solo, allunga la palla a Pellegrini che lancia  letteralmente sulla testa di Dzeko, un pallone che va solo spinto in rete e il bosniaco non se lo fa ripetere due volte. La squadra di Fonseca, (che abbiamo visto per la prima volta esultare), vince così una partita fondamentale: “Umiltà, cuore, sudore e coraggio”, ha dichiarato Alessandro Florenzi alla fine del match: come dargli torto? La Roma ci ha provato in tutti i modi a vincere, più attenta in difesa, (oggi Fazio si è superato..), con super Kolarov, il centrocampo che ha fatto il “suo”, e con Pellegrini che rappresenta ormai una sicurezza per i suoi compagni. “Vittoria meritata, abbiamo giocato con coraggio, non era facile vincere contro una squadra forte come il Bologna, quella di oggi, è stata la vittoria del carattere – ha commentato mister Fonseca – il bel calcio mi piace ma è più importante vincere”. La Roma dunque, dopo essersi accomodata momentaneamente al quarto posto in classifica e aver ottenuto una buona dose di fiducia, si appresta a continuare il suo positivo cammino, incontrando mercoledì prossimo l’Atalanta in casa (alle 19.00), più concentrata e ottimista che mai: e se queste sono le premesse…