A TANGERI IL BARCELLONA CONQUISTA LA SUPERCOPPA SPAGNOLA, BATTUTO 2-1 IL SIVIGLIA

(PG) – AG.RF 14.08.2018

(riverflash) – Ousmane Dembélé era arrivato a Barcellona la scorsa estate per coprire il vuoto lasciato dalla partenza di Neymar per Parigi. Anche a causa di un infortunio il rendimento del francese non è stato pari alle attese e il Barça per il ruolo di esterno destro ha preso dal Bordeaux il brasiliano Malcolm. Al Mondiale russo Dembelé era partito titolare, ma strada facendo Deschamps lo ha relegato in panchina per dare spazio a Giroud, il centravanti pivot. A Tangeri, dove la sera del 12 agosto si è disputata la Supercoppa spagnola in gara unica, Dembelé ha lasciato il segno con il gol che ha deciso il match al 78’: un destro a giro da fuori area che si insacca sotto l’incrocio dei pali con un Vaclik attonito. Altro artefice del successo azulgrana è stato il portiere Ter Stegen, che al 1’ di extratime, ha parato un rigore calciato da Ben Yedder e provocato dallo stesso Ter Stegen per fallo su Aleix Vidal. Il Siviglia era passato in vantaggio al 9’ con Sarabia, su assist di Muriel. Il guardialinee aveva segnalato il fuorigioco di Muriel, ma la VAR, al debutto spagnolo, ha smentito il collaboratore dell’arbitro assegnando il gol a Sarabia. Al 42’ il gol del pareggio catalano, nasce da una respinta del palo su tiro di Messi e Piqué è il più pronto a ribadire in rete.