AG.RF.(redazione).21.01.2018
“riverflash” – E’ successo a Venezia, in un ristorante vicino a piazza San Marco: 4 bistecche e una una frittura di pesce sono costati a 4 turisti giapponesi 1100 euro e non è andata meglio ad altre tre turiste, che avevano preferito mangiare in un altro ristorante, pagando 350 euro per tre piatti di pasta al pesce. I casi, che sarebbero avvenuti nelle scorse settimane, sono stati resi noti dal Gruppo 25 aprile, piattaforma civica nata per Venezia, che ha raccolto la segnalazione da alcune guide turistiche. Il portavoce del Gruppo 25 aprile ha spiegato che i ristoratori giocano sull’equivoco, proponendo piatti che vanno a peso o sono particolarmente cari. Per tutelare i turisti, specialmente in questo periodo di maggior afflusso in vista del carnevale, il portavoce ha dichiarato che “Si sta pensando ad una piccola guida con le avvertenze utili soprattutto ai visitatori affinché tengano gli occhi bene aperti su alcuni particolari: le voci coperto e servizio, se c’è il servizio non serve lasciare la mancia, in molti casi carne e pesce vanno a peso. Talvolta il turista viene considerato un pollo da spennare, per questo motivo, pensiamo a questa guida come un servizio alla città per evitare gli eccessi opposti, che il turista arrivi prevenuto a Venezia e si porti un panino da casa avendo paura di sedersi a mangiare”.
Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..